「脱『愛国カルト』のススメ」掲示板
【男には性犯罪者思想の持ち主がうじゃうじゃいる】【男の異性愛禁止】という男性差別発言に全面同意する「明後日なモブ」のトンデモ思想 / 22
>「北朝鮮のミサイルの脅威を煽られ」って…
>あれが脅威でなくてなんなんですかね。
ご存じないのですか?
北朝鮮と戦争中(正確には休戦中)の韓国でさえ、どこ吹く風だったそうです。
また、次第に北朝鮮がミサイルを発射してもJアラートは鳴らなくなりました。
>それに、敵兵だと撃退されて、その結果命を落とすのは当然でしょう。
>だって、自衛隊からは侵略戦争をしかけないんだから、敵=侵略者ですよ。
北ウイングさんは人間の命を軽視しているようですね(´・ω・`)
戦争ゲームではないのですから、敵兵も人間であり、人権があります。
更に言えば、権力者により不本意に徴兵される人もいるでしょう。
また、北ウイングさんは1ビット脳のようですね(´・ω・`)
戦争ゲームではないのですから、侵略か否かの判断基準は曖昧であり、各個人で異なります。
私の知るネトウヨさんは、武力を使わないと侵略として「静かなる侵略」という言葉を使っていましたし、
先述のように、改憲されれば法も変わりますし、
自衛隊であってもそれに対する防衛という名目で侵略戦争を仕掛ける可能性も十分にあります。
>1.そもそも「事情」というのは、そいつの表に出ていない気の毒な状況等のことではなく、「過去から今までにおけるレスバの内容」のこと。【※4、※8を参照しろ】
北ウイングさんが言いたいのは、それだけですよね。
北ウイングさんは全くもって行間を読まない、読もうともしないキャラクターですよね。
そういった仕事柄なのかも知れませんが。ある意味、そのキャラクターに助かってはいます(笑)
それはそうと、表に出ていない気の毒な状況を考慮しなくて良いのであれば、
北ウイングさんが「上級国民」と呼ばれて強い怒りを表した際の「メンタルが弱い」という評価は
全くもって正当ですよ。
あのレベルの表現で激怒して被害者意識に走る人はリアルも含めてNHさん以外に見たことがありません。
経験上では、躊躇する人はいますが、その際は説明をすれば理解を頂けました。
>2.確かに※5では、「実生活においては、職場等でそんな人がいれば、たとえば、多少のミスは大目に見たり、いろいろな配慮をするのは当然」と書いたが、それは、リアルで付き合いがあって、事情を知る機会のある相手の場合。
事情を知る機会のある相手、ですか。裏を返せば、リアルでも事情を知る機会の無い相手には容赦しないと。
ますます北ウイングさんは人間的に対立すべき対象であると実感します。
>だけど、ある程度抽象的な議論において、なーーーーーーーーーーーんで、そんなところま話題を広げて議論を混乱させる必要があるの?
現実はそういうものですよ。様々な事象が関連します。
敵兵は兵であると同時に人間であり、人生があり、事情があったりもします。
それを「敵兵」と見做した瞬間に人間ではないと判断するのは危険思想だと言っています。
また民間人の犠牲も関連事象です。