「脱『愛国カルト』のススメ」掲示板
【男には性犯罪者思想の持ち主がうじゃうじゃいる】【男の異性愛禁止】という男性差別発言に全面同意する「明後日なモブ」のトンデモ思想 / 25
※21
>「人殺しにはなるけど処罰しないよ」と読めますね。
あのね、「人殺し」っていうのは侮蔑語なの。
だから、「処罰対象にならない人」に「人殺し」っていうのは、侮辱行為なの。
だからこそ、何度も何度も引き合いに出してるけど、例の共産党県議も議長も謝罪したの。
あの、狂惨党…じゃなかった、共産党が「謝罪」するんだよ。
どれだけ重みのあることか、すこしは理解しようね。理解力皆無くん。
>>「敵国が侵略戦争をしかけてきたら」「自衛隊は国民の生命と財産を守るために応戦する」という、仮定の話ですよ。
>ですから、侵略戦争を仕掛けられて戦争になれば自衛隊は必然的に「人殺し」になり、戦争にならなければ自衛隊も「人殺しにはならない筈です。
上述のとおり、「侵略者の撃退」は「人殺し」ではありません。
お前、自衛隊を人殺し呼ばわりしまくってるけど、災害時には自衛隊に一切助けてもらうなよ。ほんとお前もNetrightHunter同様、人非人だね。
>>「戦争しない自衛隊」なんてありえませんな。
>ありえますよ。
>だからこそ「自衛隊の存在は合憲」という解釈が可能なのです。
意味不明。
「侵略戦争をしない自衛隊」なら充分あり得るけど、侵略国家が攻めてくるか来ないかなんて、相手のある話なのに、なんで断言できる?
ドサヨク特有のお花畑か?
侵略者が攻めてきたら酒を酌み交わして云々とかほざいた、シールズとかいうバカ団体がいたけど、お前もその仲間か?
ほんと、ブルックシールズに失礼な名前の団体だよw
>>先制的自衛権は、基本的には認められていません。
>それは現行の憲法9条に基づいた話です。
憲法9条の改正がどれだけ大変でなかなか実現しないの知ってるでしょ?
自衛隊を合憲化するだけの改正ができないのに、侵略戦争が可能となるような改正なんて、1000年たってもできるわけない。
>>ところで、聖帝って何ですかね???
>見たことがありませんか?
>恐らくは崇拝される独裁者に対する揶揄でしょう。少なくとも私はその意味で使いました。
ほほう… 正当に選挙で選ばれた総理大臣を「独裁者」呼ばわり…
だから、ドサヨクってバカにされるし、そんなことばっかり言ってるから、いつまでたってもリベラル政党が政権とれないんですよw
一人で物事を決めたわけでもなく、ちゃんと閣議を経て国会の採決を取ってるんですがね?
それのどこが「独裁」なのか、ぜひ根拠を示して教えてください。
ちなみに、私は「安倍元総理=独裁」説には反対ですが、別に安倍信者じゃないし、以前に別のところでも意見表明しましたが、私の安倍元総理に対する印象としては「統一教会とのつながりを知って、がっかりした」というものです。
本当に残念な話でしたね。
さて、※21に対するツッコミはここまでですが、今まで見てきて思ったこと。
(明後日なモブ、妄言集)
>「北ウイングさんは遠い過去に拘り過ぎです。」
>NHさんへの暴言が未だに止まらない北ウイングさんの怨念の深さは異常です。
>私は「お久しぶりです」のスレッドで北ウイングさんに同情して殆ど批判しなかったのは間違いだった
(以上の発言に加え、あと、「自衛隊を人殺し呼ばわり」するスタンス)
以上のことから判断すると、明後日なモブはNetrightHunterの同類というだけでなく、明確にNetrightHunterの味方ですね。
どうぞ、末永く仲良くやってください。

>何度も何度も引き合いに出してるけど、例の共産党県議も議長も謝罪したの。
私の拙い文章だけではなく、一般的なニュースも曲解するのが北ウイングさんなのでした・・・
以前にも同様の反論を述べましたが、侵略者を殺害しないのであれば「人殺し」ではありません。
だから共産党県議も現憲法9条下では「不適切」であると謝罪したのでしょう。
例えば「改憲で自衛隊を人殺し集団にするな」という主張があったとすれば適切ですよ。
>お前、自衛隊を人殺し呼ばわりしまくってるけど、災害時には自衛隊に一切助けてもらうなよ。
自衛隊の人殺し活動には反対ですが、救助活動には賛成します。
北ウイングさんの脳内では「侵略者の殺害」と「災害時の救助活動」は表裏一体なのですか?
>侵略国家が攻めてくるか来ないかなんて、相手のある話なのに、なんで断言できる?
前述(レス23、3行目)の通りです。
日本は戦後80年間、一度も侵略国家による攻撃を受けていません。
さらに言えば、日本が最後に侵略を受けたのはしたの昭和時代ですが、これは先制攻撃の報復ですね。
その前は700年前、日本が封建社会だった頃ですよ。
>自衛隊を合憲化するだけの改正ができないのに、侵略戦争が可能となるような改正なんて、1000年たってもできるわけない。
???
自衛隊法のようなものは、憲法の下位法ですよ。
憲法違反さえしていなければ幾らでも改正可能です。
ましてや他国の圧力で日本が集団的自衛権を認めさせられたことを忘れたのですか?
>一人で物事を決めたわけでもなく、ちゃんと閣議を経て国会の採決を取ってるんですがね?
確かに(内閣人事局で支配下に置いた)閣議を経て国会の(強攻)採決を取っていますがね。
北ウイングさんの理論ではヒトラーも独裁者とは呼べなくなってしまいますよ。
>どうぞ、末永く仲良くやってください。
以前にも述べましたが、NHさんは苦手です。
代わりに北ウさんがNHさんと仲良くして下さっているではありませんか^^