「脱『愛国カルト』のススメ」掲示板
【男には性犯罪者思想の持ち主がうじゃうじゃいる】【男の異性愛禁止】という男性差別発言に全面同意する「明後日なモブ」のトンデモ思想 / 27

北ウイング

2025/09/17 (水) 23:12:54        

中締めとして
そもそも、このトピックは、本来なら※1で完結していました。
それを、随分とあとになって、明後日なモブが、「事情」がどうのこうのと、言いがかり、イチャモンをつけてきました。
そう、もともとの主題とはなんの関係もない難癖です。
なので、どうしても反論したいなら、ぜひ、以下の点について答えていただきたい。
自分の都合の悪い部分はスルーして、卑怯にも逃げまくって、関係ない話題でケムにまこうとしているあたり、こんなところもNetrightHunterにそっくり。さすが、お仲間だけのことはある。
さて、改めて、答えていただきたい。
1.まずは、「(性犯罪者思想を持つ男の比率が)日本の成人男性を母集団とすると比率は3:7程度」という、数字の根拠を明確に示して反論しなさい。
2.「男」というのは性別の一つであり、会社や政党などの「組織」ではない。
ゆえに、「男」に「自浄作用」を求めるのは無理筋な論法であるが、これに対して有効な反論をしてみなさい。
(※2みたいに、「日本社会における自浄作用により(性犯罪思想を持つ)男性が変革の意思を持たないのなら」なんてお前の妄想に基づく詭弁は無しにしてくれな)
以上、まともに反論できないなら、これ以上このトピックで私に絡んでくるな。
                        通報 ...                    

>1.まずは、「(性犯罪者思想を持つ男の比率が)日本の成人男性を母集団とすると比率は3:7程度」という、数字の根拠を明確に示して反論しなさい。
前述のとおり、数字の根拠の提示はお断りします。
が、以下の経緯から、提示の必要性は弱いと思われます。
その辺の人間さん:「性犯罪思想を持つ男はうじゃうじゃいる」
↓
明後日なモブ:「主観ではありますが、比率は3:7(1,260万人)程度かと」
↓
根戸ウヨ太さん:「認知件数は1万件、(諸事情を考慮に入れ)100倍しても100万人です」
↓
明後日なモブ:「実行犯ではなく思想を持つ人の割合です」
↓
根戸ウヨ太さん:「だから、最大100倍もして、100万って数字を書いてる」
↓
明後日なモブ:「警察へ相談したのは1.5%」
↓
数か月後
北ウイングさん:「男性の3割が性犯罪思想の持ち主、と主張する明後日なモブはデマゴーグだ!」
>2.「男」というのは性別の一つであり、会社や政党などの「組織」ではない。
ゆえに、「男」に「自浄作用」を求めるのは無理筋な論法であるが、これに対して有効な反論をしてみなさい。
男社会、女社会という言葉があるように、男性は男性同士、女性は女性同士で付き合う事が殆どです。
また、憲法に男女平等が謳われているとはいえ、男尊女卑の価値観は引き摺られており、
女性が性被害を主張しても軽くあしらわれて終わります。
ですから男性間の自浄作用を求めるのが最も手っ取り早い方法です。・・・といった所でしょうか。
ただし、
>(※2みたいに、「日本社会における自浄作用により(性犯罪思想を持つ)男性が変革の意思を持たないのなら」なんてお前の妄想に基づく詭弁は無しにしてくれな)
妄想とは言い難いですよ。その辺の人間さんも「男の加害性と醜い性欲を社会全体で容認し続けた結果だよ」とは述べていますね。
ふう、ようやく長文レスへの返答が追いつきました。