「脱『愛国カルト』のススメ」掲示板
【男には性犯罪者思想の持ち主がうじゃうじゃいる】【男の異性愛禁止】という男性差別発言に全面同意する「明後日なモブ」のトンデモ思想 / 28
>侵略者に蹂躙されるまま、無抵抗に、男は殺され、女は強姦され、子どもは奴隷として育てられる。
正義と悪のバトルドラマの見過ぎですか?
現実にはそういった、利益追求も大義もない悪の指導者はいませんよ。
>戦争以外の局面で、実際に起きている大災害で、どれだけ自衛隊が私たちを守ってくれたか…
その自衛隊に戦争をさせようと、恩を仇で返そうとしているのはどこの誰でしたか。
それは自衛隊も志願者が減少する筈です。
>・死刑=極刑に処することで、類似の犯罪を防げる。
(完全ではないが、ある程度の抑止効果がある。その証拠に俗に言われる言い回し「警察が無かったら殺したるのに」はまさにそのことを具現している)
証拠??
その言い回しの例は、死刑がなくても警察があれば犯罪抑止効果があることを表していますね。
>・被害者感情、遺族感情をまるで理解していないバカドサヨクの発言。
遺族感情??
私は死刑に反対しているだけで、犯人を無罪放免にしたり軽い刑罰で終えたりするべきだとは思いません。
犯人には身をもって強く謝罪と反省をして貰うことが前提です。
>お前、そのセリフ、殺人被害者の遺族の前で言ってみろよ。
もしも遺族のかたがいて、犯人への憎悪に塗れて死刑を望んいれば、折を見て言いますよ。
>ちなみに、もともとのこのブログにおけるネトウヨの定義は(以下略)
北ウイングさんは、本当に比喩を理解できないタイプのようですね。
「まるでネトウヨ」ですよ。
>「男性の3割が性犯罪思想の持ち主」などと、主張する明後日なモブ
内容が若干改変されていますねw
まあ、人間の記憶とは所詮この程度ですよ。
>>つまるところ、「十分な事情を知らないなら非難するな」は、「私たちの意に沿わない非難はするな」に同じですよ。
>意味不明。
そもそも北ウィングさんは十分な事情を提示していませんよね。
アーカイブサイトに残っていた、始まりと思われるレスバを見た限り、北ウイングさんの証言とは印象が異なります。
ストーカーを受けたのは事実のようですが、イビり出されたというには語弊がある雰囲気でした。
とある事情が想定されるので該当リンクは貼りませんが。
これでどうして十分な事情を知ることができますか?
>「50代半ば」だか「55歳」だか知らないが、それが「配慮すべき気の毒な事情」なのか?
勿論です。その他にも書き込まれていた諸々のプライベート情報や使用された言葉を考慮に入れると、
相当に気の毒な事情を持っていた事が伺えます。
(だからと言ってウィッチハントの可否は別の話ですが)
★
>パッセンジャーさんも同様に「50代半ば」というワードを持ち出して非難している。
パッセンジャーさんが「十分な事情を知らないなら非難するな」と主張したのですか?
していないでしょうね。パッセンジャーさんはあれでも聡明ですからね。
けれどももしも「十分な事情を知らないなら非難するな」と主張しているのでしたら、
そのご都合主義を今ここで同時に非難しておきますね^^
★
>「(性犯罪者思想を持つ男の比率が)日本の成人男性を母集団とすると比率は3:7程度」という、数字の根拠を明確に示して反論してみろ。
お断りします。
北ウイングさんにウヨ堕ちされては本末転倒ですので^^