「脱『愛国カルト』のススメ」掲示板
【男には性犯罪者思想の持ち主がうじゃうじゃいる】【男の異性愛禁止】という男性差別発言に全面同意する「明後日なモブ」のトンデモ思想 / 35
うわあああああ…
バカみたいな長文連投… しかも全部妄言だらけ…
読んでみたけど、こいつ(明後日なモブ)は、NetrightHunter同様、議論するに値しない人間と判断した。
よって、今後は、対話形式ではなく、論評形式で反応していくこととする。
以前、ブログ本体コメント欄で、XXXX観察日記があげられていたが、ちょぅどあんな感じでやっていきたい。
※34
まずは、順不同で、このトピックの本来のテーマに関連したところから言及して行こう。
>>1.まずは、「(性犯罪者思想を持つ男の比率が)日本の成人男性を母集団とすると比率は3:7程度」という、数字の根拠を明確に示して反論しなさい。
>前述のとおり、数字の根拠の提示はお断りします。
>が、以下の経緯から、提示の必要性は弱いと思われます。
はて? 「前述」とは??? ※28の、これのことですかね?
>>「(性犯罪者思想を持つ男の比率が)日本の成人男性を母集団とすると比率は3:7程度」という、数字の根拠を明確に示して反論してみろ。
>お断りします。
>北ウイングさんにウヨ堕ちされては本末転倒ですので^^
やはり、的外れかつ「ちょっと何言ってるかわかんない」状態ですなw
なぜ、数字の根拠を示したら、私が「ウヨ堕ち」するのか、さっぱり意味不明。本当に頭が湧いているとしか思えない。
ちなみに、余談になるが、「ウヨ」ってなんなんですかね?
「ネトウヨ」なら、このブログでいう「愛国カルト」だし、そんなところに堕ちるのは私もごめんこうむるが、「ウヨ」とは?ただの「右翼」の略なら「堕ちた」ことにはならないが?
私は「右翼」と呼べるほど熱心に政治活動してるわけではないし、ほぼほぼノンポリに近い「保守」だけど、右か左か二つに一つで、どっちなんだ?と問われれば、当然「右翼」サイドに入るしな。
>明後日なモブ:「警察へ相談したのは1.5%」
なるほど。
だけど、このデータ、ちょこっと調べただけでは、「MEDICAL TRIBUNE」っていうサイトにしか出てないし、興味があるから続きを読もうと思っても会員でないと読めないし、無料の会員登録しようにも対象は医師限定みたいだし、他にないか深堀して探して、こんなデータを見つけた。
【男女共同参画局の調査】
https://www.gender.go.jp/policy/no_violence/e-vaw/chousa/pdf/r05/r05danjokan-7.pdf
↑ ここの11、12ページ。文書に表示されてるページ数だと88、89ページ。
(6)不同意性交等をされた被害の相談経験
不同意性交等をされた被害があった人(140 人)に、その被害について、だれかに打ち明けたり、相
談したりしたかを聞き、いずれかの相談先を回答した人の合計を『相談した』としてまとめた。
『相談した』が 39.3%で、女性が 40.8%、男性が 20.0%となっている。(図 5-6-1)
で、その下にグラフがついてて、
「友人・知人に相談した」が 29.3%と最も多く、次いで「家族や親戚に相談した」(10.0%)
などとなっている。また、「どこ(だれ)にも相談しなかった」が 55.7%となっている。
ということらしい。
で、グラフを見ていくと「警察に相談した」が1.5%。 おお! ここで出てきましたな。
しかし、警察以外の相談を受けた人「特に家族とか」が、「おおそうか、それは災難だったな」で、すますとは思えないよね。結果的に、ワンクッションおいて、警察が把握した率はもっと高いはず。
あと、こんなのもある。こちらは、法務省のデータ。
https://www.moj.go.jp/content/001323986.pdf
犯罪被害実態(暗数)調査
・全国16歳以上の男女6,000人を対象(3,500人が回答)
・過去5年間に性的な被害に遭ったことがあると回答した者は35人
⇒ 捜査機関に被害を届け出なかった者:28人
捜査機関に被害を届け出た者 :5人 など
これ、単純に計算すると、14%が届け出てるよね。ただ、母数が小さいから、あんまり統計データとしては使えないかな?
まあ、長々と書いてきたが、ちょっと1.5%という数字を使って検証してみよう。
冒頭書いたとおり、性犯罪件数を乱暴に全部足して(重複とか考慮せず)かつ、乱暴に全部男性によるものと仮定して
その件数は1万件。これが全体の1.5%というのなら、表に出てこない分も含めると、全部で67万件!!
まさに犯罪大国日本ですな!(ドサヨクが喜びそうなフレーズw)
というところで、早くも行数オーバー。続きます。