「脱『愛国カルト』のススメ」掲示板

【男には性犯罪者思想の持ち主がうじゃうじゃいる】【男の異性愛禁止】という男性差別発言に全面同意する「明後日なモブ」のトンデモ思想 / 37

69 コメント
views
37
パッセンジャー 2025/09/22 (月) 00:01:27

北ウイングさん

>※あっちのバカは、パッセンジャーさんに任せとこうかな…、こう見えて、私も公私ともに忙しいのでね(小声)

(小声で)いやいや、NetrightHunterは本命の敵(ナチス・ドイツとか現在のプーチンのロシアのようなもの)です。
今夜はこの時間帯にまだ来ていないようなのでよいのですが、明日夜も明後日夜も、まだまだ要注意。

北ウイングさんが公私ともにお忙しいのはよくわかりますが、NetrightHunter退治のこともお忘れにならぬよう、何卒宜しくお願いいたします。

とはいえ、こちらでのあなたと明後日なモブさんとの対決については、これまで私は全くノータッチでした。というのは、なぜお二人が仲違いしているのかが今一つよくわからなかったからです。

このレスバの最初期に、万博に行った北ウイングさんに対して、明後日なモブさんが「上級国民」と言ったときは、これは明後日なモブさんによる挑発が悪いと、率直に思いました。

ただ、それはボタンの掛け違いのようなものなので、明後日なモブさんが一言詫びれば済むことかと思っていたのですが、どうも違うようですね。

NetrightHunterの件が一段落したら、お二方のやり取りを最初から読み直して、対応を考えてみます。

北ウイングさんが、レスバの中で私の名前を引き合いに出すのは一向に構いませんよ。
明後日なモブさんのほうにしても、恐らく北ウイングさんへの批判文を書く際に、❰北ウイングさんと私とが同様なことをしている事項❱については、あなたに対するのと同時に私のことも批判しているのでしょう(表だって文字に出してはいませんが)。

このやり取りが私との間のレスバになっていないから、明後日なモブさん自身は私の名を出さないだけなのです。

ただ、明後日なモブさんは、思想的に左側の人であることは確かですが、それ以外の点では私達は結束できるんですよ。

明後日なモブさんは、管理人さんの物言いに対して、その度に苦言を発してきたひとでもあります。
また明後日なモブさんは、NetrightHunterとも長いレスバを戦っていたことがありましたし、
私とは慰安婦問題を巡りレスバを行った人です。
ですから現在、北ウイングさんと明後日なモブさんとの間にレスバが生じているのは、自然なことかもしれません。

しかし一つ言えるのは、明後日なモブさんの場合、レスバ終了の後に、相手方に嫌な感じが残らないことです。
これがNetrightHunterと明後日なモブさんとの大きな違い。

他方NetrightHunterの場合は、レスバ相手のことを最初からバカにしていますし、初期のうちから相手に悪口をチビチビ繰り出し始め、
それでいて本人自らに対する自己評価やプライドは異様に高く、
「オレちゃま基準」や「オレちゃまルール」をまるで❰万人にとり普遍的な共通基準・共通ルール❱であるかのように、他人にも押し付けてきます。
今回の長いレスバで私がそれを指摘するまで、本人もその事に気づいてさえいないようでしたし、まだ気づいていないし、やめられないようでもあります。日本語も滅茶苦茶。論理的思考も破綻。それでいて相手に対しては、その事で非難。救いようがないのです。

通報 ...