「脱『愛国カルト』のススメ」掲示板
【男には性犯罪者思想の持ち主がうじゃうじゃいる】【男の異性愛禁止】という男性差別発言に全面同意する「明後日なモブ」のトンデモ思想 / 38
パッセンジャーさん
コメントありがとうございます。
もともと、明後日なモブは、その論理展開がめちゃくちゃで、まったくお話にならないとは感じていましたが、NetrightHunterに友好的ではないところが共感できる部分でもあり、敵対することは避けておりました。
簡単に経緯を書くと
1.「『男と飲んで泥酔するのは、性行為の合意の意味』と言う変態クズどもに見せたい動画」というブログ記事のコメント欄で「その辺の人間」というバカが出現。
「日本の男はこういう性犯罪者思想の持ち主がうじゃうじゃいる」
「男が変革の意思と自浄作用を持たないのなら、男の異性愛禁止とか女性や未成年に接近禁止とか」
などと、暴論を書き散らしていきました。
※ これがなぜ「暴論」なのかは、このトピックの冒頭で詳しく解説しています。
で、この「暴論」を、こともあろうに褒め称えたのが「明後日なモブ」です。
「論が丁寧だ」って、どこがやねん!!!!
これに対しては、様々なデータを示して反論しましたが、明後日なモブは聞く耳をまったく持たず、頑なに自説を主張するばかり。
「あ、こいつには何を言っても無駄だ」と悟り、私はこの議論から手を引きました。
2.次に、「参政党の裏の顔…云々」のトピックでも
https://z.wikiwiki.jp/datsuaikokukarutonosusume/topic/24
明後日なモブとは、まったく意見が合いませんでしたが、別に「言い争い」とまではなっていませんでした。
ところが、私が、コメントで万博に行ったことに触れたとたん、こちらを「上級国民」などとバカにし、揶揄しはじめたのです。
あの場では書いてませんが、そのときは、障害のある人も同行しており、私はいろいろと介助もしておりました。(私だけではなく、他のみんなもですが)
その人はとても楽しんでくれて(もちろん私も楽しみました)、行った甲斐があったと感じていますが、あの差別主義者は、私だけでなく、そんな人たちをひとまとめにして「上級国民」などと侮辱したのです。
まあ、これに関しても、その場では争うことはしませんでした。
明後日なモブが、なんか、ごにょごにょと、とても謝罪とは言えない、ゴミのような「言い訳モドキ」を書き込んできたからです。
この件は一旦ここで終わりました。
3.決定的に対立することとなったのは、「元自衛官…」のコメント欄に東郎とか北風とか名乗るバカどもが出現してからです。
私が「今までの事情も知らずに、我々だけを非難するな」的な反論を書き込んだところ、いきなり、明後日なモブが割り込んできて、一方的に私を攻撃しはじめたのです。
「東郎さんに完全同意しているわけではない」と予防線は一応張ってますが(言い訳用ですね)ほぼ私だけを批判。
(同じように東郎たちを非難していた、パッセンジャーさんには何も言わずにです)
明後日なモブによれば、「他人同士の言い争いに割り込むのに、それまでの経緯、事情を知る必要はない」のだそうで、「そんなのは常識ではない」ともほざいてます。
もう時間がないので端折りますが、その後は、あのヤカラが立てた「北ウイングさんへ」と題したトピックや私が立てた、このトピックでレスバが続いたわけです。
レスバの応酬により、あの人物がNetrightHunterと、まったくの同類であることがわかりました。
いや、厳密には異なる部分もあるので「亜種」といったところでしょうか。
パッセンジャーさんには、お忙しい中恐縮ですが、ぜひ、ここと、「北ウイングさんへ」のトピックに目を通していただき、ご意見いただければ幸いです。