「脱『愛国カルト』のススメ」掲示板
【男には性犯罪者思想の持ち主がうじゃうじゃいる】【男の異性愛禁止】という男性差別発言に全面同意する「明後日なモブ」のトンデモ思想 / 4
さて、外出までに時間ができたので、明後日なモブのクソみたいな妄言に対して、サクッと論破を済ませときましょうか。
いつまでも、腐ったような駄文を書き散らかしているのを、放置するわけにもいきませんのでね。
まず、最初の5行は、無意味な寝言かと思いますので、放置してきます。
(「北ウイングさん個人が本当に性犯罪者思想を持っていないように見え」という部分【だけ】は正しいですがw)
「誰かを非難するなら、その事情を充分知った上で行うのが当然」という私の主張の意味について
>>「その辺の人間」とかいう、頭のおかしなヤカラ
>これが「誰かを非難するなら、その事情を充分知った上で行うのが当然」という北ウイングさん自身の主張と噛み合わない
>私は「日本の男はこういう性犯罪者思想の持ち主がうじゃうじゃいる」という書き込みから、
>「その辺の人間」さんが実際に多くの男性から性犯罪被害に遭った、又は遭いかけた女性である可能性を考えました。
>勿論実際にそうであるかは分かりませんが、そうであれば筋は通るでしょう。
>けれども北ウイングさんは事情を充分知らずにここで非難しましたよね。
これには、2方向から反論させてもらいます。
1つ目。
まず、もともとの私の書き込みをここに掲載しましょう。
---------
275 北ウイング 2025年08月12日 00:26
かつて、掲示板のない頃、似非韓国ファン氏は、ブログコメント欄でレスバを続ける我々とNetrightHunterと、両方を批判しました。これは「公正な態度」だと思いました。
一方、東郷とかいうヤカラは、NetrightHunterは批判せず、パッセンジャーさんと私だけを貶している。
不公正の極みですね。
(中略)
明後日なモブさんも、自衛隊を「人殺し」呼ばわりしたい人ですよね。
それどころか、麻原彰晃に死刑判決を下した裁判官や、死刑執行装置のボタンを押す人(単に職務を遂行しているだけの人)に対しても「人殺し」呼ばわりしてそれを良しとする人なので、私はあなたをNetrightHunterと同類と考えています。
なんにせよ、誰かを非難するなら、その事情を充分知った上で行うのが当然で、当たり前の常識なんですが、やはり、ドサヨクには、そのへんの常識がかけるんですね。
(後略)
---------
ここでいう「事情」というのは、
「議論の経過の過程」
「経緯」
「もともとはなにについての議論だったのか」
「途中途中で、誰がどんなことを言ったのか」
これらのことを指して「事情」と呼んでいるのです。
キミのいう、「事情」とはまったく意味が異なる。
たとえば、同じ「コンビニ強盗」でも、遊ぶ金欲しさにやったのと、病気になり、職を失い、助けてくれる家族や友人もなく、公的扶助は認められず、みたいな人が餓死寸前でやったのとでは、刑罰の重さは随分違うでしょうね。
そういう意味での「事情」ではないのですよ。
ここでも、「明後日なモブの的外れ」炸裂ですなあ。
ブログコメント欄に、以下のような書き込みがあったとしましょう。
【例】「〇国人は全員〇ね!!!」
こういう時、管理人氏ならどうしますかね。
有無を言わさず削除して、「※〇〇番に、人として許せない書き込みがあったので削除しました」等のコメントを残すんでしょうね。
この場合、この書き込みをした人物が
(1)単に、ネトウヨサイトに悪影響を受けて、ヘイト感情を募らせて、レイシストになった。
(2)過去に、ある〇国人から、酷い目にあった(殴られて金銭を奪われたとか、親族や友人が殺された等)。その経験から、〇国人全員を嫌うようになった。
この、どちらの事情なのか考慮しますかね?
そんな背景に関係なく、「書いている内容が正しいのかどうか」で、判断するのですよ。
続きます。