「脱『愛国カルト』のススメ」掲示板
【男には性犯罪者思想の持ち主がうじゃうじゃいる】【男の異性愛禁止】という男性差別発言に全面同意する「明後日なモブ」のトンデモ思想 / 47
的外れで非常識で、自衛隊を侮辱するヤカラで、かつ男性差別主義者の「明後日なモブ」の妄言に関する考察5
あー、クソの役にも立たない妄言を、明後日なモブが長々と書くから、論評していくのも大変だ(-_-;)
※32
>>何度も何度も引き合いに出してるけど、例の共産党県議も議長も謝罪したの。
>私の拙い文章だけではなく、一般的なニュースも曲解するのが北ウイングさんなのでした・・・
>以前にも同様の反論を述べましたが、侵略者を殺害しないのであれば「人殺し」ではありません。
相も変わらず、寝言しかほざかない明後日なモブ。
侵略者を撃退した結果、その侵略者が命を落としても「人殺し」にはならない。正当防衛で、専守防衛として認められた行為。
こいつは、共産党県議の正確な発言も知らないらしい。
一般的なニュースをろくに理解できてない低能はどっちなんだかw
あのね、このバカ県議は「自衛隊訓練は『人殺しの訓練』」って言ってるんですよね。
どんな訓練をしていたか、
https://www.asahi.com/articles/AST4P1SSST4PPTJB009M.html
陸上自衛隊と米軍の演習場での実動訓練ですよ。そう、災害救助の訓練ではなく、防衛行動の訓練。
明後日なモブの理屈で言えば、「人殺しの訓練」ってことになるねえ。
共産党県議さえ謝罪した発言を、未だに反省せず「ぼくちゃんが正しいんだい!」と主張し続けるのは、NetrightHunterと明後日なモブだけw
>だから共産党県議も現憲法9条下では「不適切」であると謝罪したのでしょう。
>例えば「改憲で自衛隊を人殺し集団にするな」という主張があったとすれば適切ですよ。
はい、大的外れw 上述の私の書き込みを理解できる人なら、アサモブの発言がいかに愚かがわかるはず。
>>お前、自衛隊を人殺し呼ばわりしまくってるけど、災害時には自衛隊に一切助けてもらうなよ。
>自衛隊の人殺し活動には反対ですが、救助活動には賛成します。
>北ウイングさんの脳内では「侵略者の殺害」と「災害時の救助活動」は表裏一体なのですか?
どちらも、防衛省が定める「自衛隊の主要任務」どちらも「国民の生命を守る」という意味では、等価な活動。
その程度のことも分からない低能が明後日なモブ。
>>侵略国家が攻めてくるか来ないかなんて、相手のある話なのに、なんで断言できる?
>前述(レス23、3行目)の通りです。
>日本は戦後80年間、一度も侵略国家による攻撃を受けていません。
今までなかったから、これからもないと断言できる脳内お花畑の明後日なモブ。
たとえば、ソ連が解体された1991年12月以降、2014年になるまで、23年間、ウクライナはロシアの侵略を受けなかった。
23年間なかったから、これからもない…ってわけにはいかなかったね。
たとえば、原発の電源喪失につながるような巨大津波は、過去になかった。
(過去に三陸海岸大津波はあったけど(チリ地震のときとか)あんなに大規模なのは史上初)でも、2011年に起こりましたよね。
>>自衛隊を合憲化するだけの改正ができないのに、侵略戦争が可能となるような改正なんて、1000年たってもできるわけない。
>???
>自衛隊法のようなものは、憲法の下位法ですよ。
>憲法違反さえしていなければ幾らでも改正可能です。
はあああああ????また、クソバカが寝言ほざいてるw
「憲法違反さえしていなければ」って、侵略戦争を認める法律なんて憲法違反に決まってるし、そんなのが下位法で制定できるわけがない。本当にどんだけ頭悪いんでしょうか。
「日本=悪」の概念に凝り固まった、ドサヨク独特の妄想ですよね。
>ましてや他国の圧力で日本が集団的自衛権を認めさせられたことを忘れたのですか?
まーーーた、ドサヨクが寝言ほざいてる。
内閣官房の見解貼っとくね。
https://www.cas.go.jp/jp/gaiyou/jimu/anzenhoshouhousei.html
集団的自衛権とは、国際法上、自国と密接な関係にある外国に対する武力攻撃を、自国が直接攻撃されていないにもかかわらず、実力をもって阻止することが正当化される権利です。しかし、政府としては、憲法がこのような活動の全てを許しているとは考えていません。今回の閣議決定は、あくまでも国の存立を全うし、国民の命と平和な暮らしを守るための必要最小限度の自衛の措置を認めるだけです。他国の防衛それ自体を目的とするものではありません。
だからさあ、たとえばアメリカがキューバに攻撃されて、カリブ海でドンパチしてたって、日本は関係ないのだよw
そんな当たり前の理屈もわからないのが、脳内お花畑ドサヨクの明後日なモブ。
行数が多いんだってよ。一回切ります。