「脱『愛国カルト』のススメ」掲示板

【男には性犯罪者思想の持ち主がうじゃうじゃいる】【男の異性愛禁止】という男性差別発言に全面同意する「明後日なモブ」のトンデモ思想 / 49

58 コメント
views
49
明後日なモブ 2025/09/27 (土) 00:58:40

一人で連続長文10レスを書き込む熱意に感心します。(負けていられませんね、と言えば良いのでしょうかw)

>今後は、対話形式ではなく、論評形式で反応していくこととする。

私は既に北ウイングさん(以後「北ウさん」とします)に対する二人称使用をやめていますので、論評形式のほうが対等ですね^^

>「ウヨ」ってなんなんですかね?

私は右そのものを下とは見ていませんので、「堕ちる」と言えば「ネトウヨ」です。

>「性欲がある」だけでは「性犯罪者思想の持ち主」とは言えませんね。

「性犯罪者思想の持ち主」とは、元記事の動画の例であれば、相手の意思を問わず紅茶を飲んでほしいと考える人ですね。

>街角で、女性とすれ違って、「かわいいな」とか「美人さんだな」とか思うのはどうなんですかね?

思うまではセーフでしょうけれども、場合によっては口に出すだけでも非難されますよ。

>成人女性が自らの意思でやっている場合は、実質的な「被害者」がいないわけで、ただ、日本の法律には抵触しますから、このあたりをどう考えるかですね。

この場合、女性が「日本社会の被害者」ですね。
例えば一切の財産も収入もなく雇用もされず生活保護も却下されて止む無く
自らの意思で窃盗をはたらいた人がいた場合、
窃盗犯という加害者であると同時に日本社会の被害者であると言えます。

>私は、こういうところには一切近寄りません。
>病気が怖いですからね。

近寄らないのは自由ですが、根拠が保身的ですね。実は北ウさんは性犯罪者思想を持っているのでしょうか?
彼女さんに申し訳ないとか、そもそも興味がないとか、そういった理由を期待していたのですが。

>「日本の成人男性を母集団とすると比率は3:7程度」
>という、数字の根拠を何一つ示すことができず、

最初に私は「主観ではありますが」と述べています。
この話題に関しては、そういった思想を持っている男性が実際は少ないことを証明して貰えればそれでも良かったのですが、実際に犯行に及んで告発された人が少ない事は何の証明にもなっていません。
レス36に至っては日本人男性の3割どころか全員が性犯罪思想を持っている可能性まで提示する有様で、北ウさんは本来の目的を見失っていますよね。

(レスが飛びますが、同じ話題につき引用します)

>・「その辺の人間」は、実は男性の、しかも痴漢常習者で、被害者側の立場に成りすまして、あんなことを書いているのかもしれない。

「痴漢」で思い出しました。日本の女性の14%が痴漢に遭遇した経験があるそうです。
常習犯の男性もいますが、何度も被害に遭った女性もいますので、性犯罪思想を持つ男性が多いというのはあながち出鱈目でもないでしょう。

通報 ...