「脱『愛国カルト』のススメ」掲示板
【男には性犯罪者思想の持ち主がうじゃうじゃいる】【男の異性愛禁止】という男性差別発言に全面同意する「明後日なモブ」のトンデモ思想 / 65
的外れで非常識で、自衛隊を「人殺し」呼ばわりするヤカラで、かつ男性差別主義者、「左の百田尚樹」こと「明後日なモブ」の妄言に関する考察9
さて、明後日なモブが妄言だらけの駄文を嵐(荒らし)のように投稿してきていて、なかなか追いつかないので、これからは文字装飾をもう少しシンプルにします。時間節約しないと、バカモブが好き放題言いっぱになりますからね。
※55
>>ウクライナがロシアに蹂躙されている現実
>あれは条約か何かの締結でウクライナがロシアの敵になることを危惧してのことです。
>被害妄想が疑われますが、理由はあります。
ちょっと違いますなあwww なんて浅い認識なんだろうか。
親ロシア派の組織が占拠しているウクライナ東部で、ロシア系の住民をウクライナ軍の攻撃から守り、ロシアに対する欧米の脅威に対抗するという「正当防衛」を主張してるんですよ、ロシアは。
この理屈だと、玉城デニーを筆頭とする「親中共派の住民を日本から守る」とか屁理屈で、いつ中共が沖縄に攻めてきてもおかしくないですなあ。
あと、「条約か何かの締結で」って、「条約か何か」じゃなくて「ウクライナがNATOへの加盟を目指していた」ことなw
左側の人って、こういう国際情勢なんかに関して、結構勉強してる人多いイメージだけど(現に、このブログのコメント欄のリベラル及びドサヨクの皆さんもそうですよねw)明後日なモブとNetrightHunterは例外みたいですなw
>>過去にユダヤ人を虐殺したヒトラーという「悪の指導者」
>あれはドイツが先の大戦に負け、様々なものを失ったドイツ人の怒りのはけ口を確保するために行ったものです。
>非難すべきどこかの何かに似ていますが、理由はあります。
だから、どんな場合でも「理由」という名の難癖をつけて、侵略してくることは可能。
いつ、自衛隊がそれに巻き込まれないとも限らない。
だから、防衛力の強化は絶対に必要。
で、侵略に巻き込まれて、防衛しただけで「人殺し」呼ばわりなんて、不適切の極み。
そんなことも理解できない、最低最悪のバカが明後日なモブ。
>9条を変えると他国を刺激して侵略してくる確率が格段に上がるでしょうね。
変え方にもよるな。
「自衛隊の合憲化」ぐらいならそんな理由にはなりませんな。
で、他国って?
中華民国(台湾)やアメリカやイギリスやフランスやベトナムやブラジルやタイやカンボシアやアルゼンチンやドイツやミャンマーやシンガポールやケニアやザンビアじゃあないわな。
「日本に侵略戦争を仕掛ける【他国】」なんて、中共かロシアか北朝鮮しか思い浮かばないけど?
そんな、ならず者国家に囲まれているっていう日本の危ない現状を理解してほしいもんです。
>>どこの誰なんでしょうかね? 自衛隊に「戦争をさせよう」とするヤツって?
>例えば〇民党の〇〇さんがそう言っていたのを動画で視聴したことがありますよ。
>AI技術の発達していなかった頃です。
ほう、ぜひとも、ソースを示していただきたいものです。
「動画で」なんてあいまいな表現じゃなくて。
妄想じゃないなら、ぜひリンクを貼っていただきたいですね。
>>明後日なモブの大好きなお仲間のNetrightHunterなんて、「猫をいじめたやつは悲惨な最期をとげればいい」とか書いてますよねw 「人」じゃなくて「猫」 この辺、明後日なモブはどう考えてるんでしょうねえw
>北ウさんの妄想上の私はNHさんのことが大好きであることになっているようですが、この発言内容を擁護するつもりはありませんし、支持など以ての外です。
>悲惨な最期を遂げても猫は生き返りませんし、そもそもいじめなければ良かった話です。
最期の一行がいかにも「的外れ」。
「そもそもいじめなければ良かった話」って、そりゃそうでしょうよ。
じゃなくて、「『猫を虐待したやつに対して』そいつが悲惨な最期とげればいい」って発言が不適切だって話をしてるのに、なにをとんちんかんなことぬかしてるんでしょうかね?
あとこれ
「悲惨な最期を遂げても猫は生き返りませんし」
って、いかにも死刑反対論者の論調だけど、明後日なモブは※44のこの動画みてくれたんですかね?
https://youtube.com/shorts/hmaUXBXfmrs?si=rbC0B6O2EwmnJWwI
もう一回リンク貼っとくんで、ぜひみてもらいたいですね。
>>こんなのは「比喩」というレベルではないですねえ。
>「のようだ」がなければ比喩にならないのであれば、加えておきます。
ほうほう「まるでネトウヨのようだ」と言いたいわけですかね。
たとえば、ものすごい強い風が吹いていて、でも台風ではないとき「まるで台風のようだ」などと言いますが、この場合「その強い風」の原因は、春一番だったり、普通の温帯低気圧だったり、なんらかの名前があるわけですが、
「ネトウヨ」ではなく「まるでネトウヨのよう」な私は、いったいなんなんですかね?
ぜひ、明確に答えていただきたいものですな。