「脱『愛国カルト』のススメ」掲示板

【男には性犯罪者思想の持ち主がうじゃうじゃいる】【男の異性愛禁止】という男性差別発言に全面同意する「明後日なモブ」のトンデモ思想 / 66

69 コメント
views
66

的外れで非常識で、自衛隊を「人殺し」呼ばわりするヤカラで、かつ男性差別主義者、「左の百田尚樹」こと「明後日なモブ」の妄言に関する考察10

※56

前半、何書いてるのかさっぱり意味が分からないのでスルー。

>>「俺は、会社のしがらみとか、へんな規律に縛られるのはいやだ。フリーターや派遣で生きていく」
>フリーターや派遣だろうと日本国民の義務を果たしてるのですから、健康で文化的な最低限度の生活を営む権利はあります。
>それにそういった臨機応変にできる人材も社会には必要です。

そういうことをいってるんじゃなくて、
一般的に非正規雇用は、雇用の面で正規雇用者よりも不安定」
「だから、【一生懸命、正社員になろうと努力してきたのに、運悪く、正社員になれず】、やむなく【非正規雇用】の立場にいる人は気の毒だけど」
「自分が好きで、(なろうと思えば正社員にもなれたのに)あえて非正規の道を選んできた人は」
「いまさら、その立場を嘆いたって仕方ないだろ」=「自業自得」

って話。
だから「キリギリス」に喩えたんだが、理解力、読解力皆無の明後日なモブには伝わらなかったようだな。

※59

>>ちゃんと「思います」と書いているのだ。決めつけてなどいない。
>>ここでも、卑怯者の明後日なモブによる、ウソ、他人の発言捏造、印象操作が炸裂してますな。

>私も、性犯罪思想を持つ男性の比率を「主観ですが、~かと」と予想を書き込み、決めつけてまではいなかったのですがねw

だから、その「主観」が間違いであることを、データを示して丁寧に説明した。
それを聞く耳を持たなかった頑迷な低能が明後日なモブ

>ましてや閲覧者が確実に反論できる環境下での発言ですよ。

???
意味不明。
だから反論してたんだが???

>百田直樹さんの場合、批判者をブロックしていたと聞きます。

だから?
X(旧ツイッター)には「ブロック」という機能がある。
ここには、その機能がない。それだけのことでは?

一旦切ります。

通報 ...