「脱『愛国カルト』のススメ」掲示板

【男には性犯罪者思想の持ち主がうじゃうじゃいる】【男の異性愛禁止】という男性差別発言に全面同意する「明後日なモブ」のトンデモ思想 / 67

69 コメント
views
67

続き。

>>「偽善者」だと思うし「虫唾が走る」のは事実で、その感想は変わらないが、いちいち「敵」とまでは考えていない。
>障がい者という表現方法について語れば敵であることに間違いはないでしょう。

私が「敵だと考えていない」って書いてるんだから、発言者が自分自身の内面を述べていることに対してなんで否定するんですかね?
本当にバカには話が通じないとはこのことだな。
自分の内面は自分にしかわからないのに、他人に否定される筋合いはありませんな。

「表現方法について語れば敵」って、意味不明。
「表現方法の相違、考え方の相違」であって、敵ではない。ただ、その相手を軽蔑し嫌悪してるだけ。

>北ウさんの「敵」の定義が重厚すぎるだけですよ。

勝手に決めないでいただきたい。
私は「自分に害を及ぼす相手」を敵と認識している。私の自分の内面に対する「認識」に誰も口を出す権利などないね。

>怨念がなくても「敵」にはなりえます。スポーツが良い例ですね。

スポーツの敵と、最初に出てきた「敵」とは意味がまるで違う。
ほんとうにちんちんかんなやつだな。

>・・・北ウイングさん自身、日本を侵略しようとする仮想国を「敵」と呼んでいますよね。
>侵略完了していなければ怨念の持ちようがありません。

そりゃ侵略してくる国は「敵」以外に何と呼ぶ?
で、侵略完了しなければ、未遂ならOKってか?
本当に頭湧いてるんじゃないのか???

>>そういう自治体もあるが、そうでない自治体もあるな。大分県とか。
>「味方だっているんだぞっ」と言わんばかりの表現ですが、
>大分県は「害」の文字を使わないのは偽善だと批判したのですか?

うっっっっっわ~ 理解力低っっっっっっっっっっっく。
本当に話にならない。どこまで頭が悪いのか。
バカにもわかるように説明すると、

※43にて
明後日なモブ「>持っている障害として「害」を使うのは可、人を指して使うのは不可といった旨ではありませんでしたか?」
「そういう自治体もあるが、そうでない自治体もあるな。大分県とか」

これは、「【害】の字を人に対して使わなければ可、人に対して使うのは不可」という自治体もあれば、
明後日なモブが貼りつけた、このリンク先に載っている(すなわち「「障害」に係る「がい」の字に対する取扱い(表記を改めている都道府県・指定都市)」)の中で大分県はそうではない。

https://www8.cao.go.jp/shougai/suishin/h20jigyo/toriatukai.html

つまり、大分県は「人に対して使う場合だけでなく、全般的に【害】の字を使用しない県」だと、言いたかったわけなんだがね。

もうまるっきり話にならない。
なんでこんなに理解力が低いんだろうか…
なーーーーーーにが、「味方がいるんだぞっ」だw バカか?w
まったく、議論にならない。

ところで、ここまで書いてきて、いま、思い至ったことがあります。
ここでは書かずに、また、後日、レス番を改めて述べたいと思います。

通報 ...