「脱『愛国カルト』のススメ」掲示板
【男には性犯罪者思想の持ち主がうじゃうじゃいる】【男の異性愛禁止】という男性差別発言に全面同意する「明後日なモブ」のトンデモ思想 / 9
さてさて、箸にも棒にもかからない妄言を一つずつつぶしていきましょうかねえ。
>>明後日なモブさんも、自衛隊を「人殺し」呼ばわりしたい人
>何故赤字で強調するのですか?あぁ、印象操作ですね^^
印象操作ではなく、明後日なモブも、国民の生命を守る自衛隊を人殺し呼ばわりする、NetrightHunterと同類のクソドサヨクであるという事実を強調してるだけ。
>(戦争をするならば自衛隊は「人殺し」、かつ、明後日なモブは戦争につながる改憲反対。
大きな間違いですね。
戦争でも、自国防衛のための戦争で侵略者を殺傷するのは人殺しではない。
かつ、侵略戦争に加担することが可能となるような改憲には私は反対だが、自衛隊を合憲化するための改憲は急ぐべき。
ま、後者については、いろいろな意見があるだろうから、自説の正当性を声高に訴えるのはやめときましょう。
>この2つからどうすれば、明後日なモブが自衛隊を「人殺し」呼ばわりしたい、という結論が導き出せるのですか。)
出た!!
前言翻し、ウソツキ、すっとぼけ…
ますますNetrightHunterに似てきましたね(嘲笑)
「この2つから」キミが自衛隊を人殺し呼ばわりしているという結論を導き出したわけではないのだよ。
すっとぼけの、言い逃れで逃げようとしてるみたいだから、ちゃんとソースを示してやるよ。
以下、【自衛隊を「人殺しの組織」呼ばわりする奴は、人の心を持たない最低の人格の持ち主だと思う。】のトピックから引用。
https://z.wikiwiki.jp/datsuaikokukarutonosusume/topic/12
---------
北ウイング 2025/06/10 (火) 06:14:51
明後日なモブさん
(中略)
侵略国が、日本本土に攻め込んで来た場合、自衛隊は応戦しますし、その結果、敵兵な何人かは死ぬでしょうね。(悲しいことに自衛隊員にも犠牲者は出ますが)
そのことをもって「人殺し」と言いますか?
では、凶悪立てこもり犯(すでに何人も人質を殺害しているような)が警察のスナイパーに狙撃された場合、そのスナイパーは人殺しですか?
腕に覚えのある一家のお父さんが、家に押し入って家族を手にかけようとした強盗殺人犯に立ち向かい、結果、強盗殺人犯が死んだ場合、このお父さんは「人殺し」ですか?
(正当防衛、悪くても過剰防衛だと私は思いますが)
麻原彰晃に死刑判決を下した裁判官は「人殺し」ですか?
死刑執行のさいに、死刑のための装置を作動させるボタンを押した刑務所の職員は「人殺し」ですか?
以上の事例すべてに「はい」と答えることができるなら、どうぞ、自衛隊のことも「人殺しのための組織」と読んでください。
まあ、そんな人とは、コメントをやり取りする価値は一切ないと断じますが。
---------
これに対する、明後日なモブの回答がこれ↓↓↓
---------
明後日なモブ 2025/06/10 (火) 23:38:55
>7
北ウイングさん
>以上の事例すべてに「はい」と答えることができるなら、
全てではありませんが、おおかた「はい」ですね。多くの死刑反対論者も、だからこそ死刑に反対するのだと思います。
3例目の一家のお父さんについては、まずサ●人容疑で逮捕されるでしょうね。
---------
自衛隊どころか、麻原に死刑判決下した裁判官まで人殺しだってよ(呆)
まさに、ドサヨク。被害者よりも加害者の人権を優先。
これが、明後日なモブの正体です。
さて、長くなったので、一旦切ります。