「脱『愛国カルト』のススメ」掲示板

「併合後の歴史を知り、たとえ韓国から頼まれても、併合なんて真っ平御免」と考えることは、果たして被害者ヅラなのか? / 19

53 コメント
views
19

パッセンジャーさん

ひとつ上のコメントで、1カ所、敬称が抜けてしまいました。
大変失礼しました(*ᴗ ᴗ)⁾⁾ペコリ

>そして③についてですが、こここそが、【ブログ管理人さんやブログ読者の大半と私共が「確実に共有している価値観・物の見方」】だと思うんですが、
NetrightHunterのウザ絡みにウンザリしてくる結果、こちらとしてはいい加減疲れてきて、
そういう関係性が徐々に壊されていくような感じがしています。

これを、私も危惧するところで、暴力荒らし害悪じじいの言いがかり、難癖、イチャモン、粘着に嫌気がさして出ていった(NetrightHunterにイビリ出された)人たちが、NetrightHunterを嫌うのは良いというか当然なのですが、そこの範囲が拡大してしまい、
このブログ自体に反感を持ち、結果、百田や杉田水脈に親近感を覚え、ネトウヨ化してしまうことが一番の懸念です。
(せっかく良質のブログを知って、ネトウヨ化を防ぐ機会に恵まれたのにです)

それは、その人にとっては人生の損失、日本国にとっては人材の損失に他ならず、NetrightHunterの所業は許し難いものだと思います。

幸いにも「北ウィング」はそうならずに済みましたが、人の人生を狂わせ、日本の国益を損なうNetrightHunterは、本当の意味での極悪人だと思います。

本当に、一刻も早く、このブログから消えてほしいですね。

通報 ...