「脱『愛国カルト』のススメ」掲示板
「併合後の歴史を知り、たとえ韓国から頼まれても、併合なんて真っ平御免」と考えることは、果たして被害者ヅラなのか? / 53
本体ブログのコメント欄を荒らし続ける、ネットリことNetrightHunterの妄言に関する考察11
何度も注意してるにもかかわらず、NetrightHunter(以下「ネットリ」と略します)は、掲示板から逃げまくり、本体ブログのコメント欄を荒らし続けています。
私もやむなく防衛線を張りますが、本来的に書くべき場所=掲示板にもしっかりと、記していきたいと思います。
>>以前パッセンジャーさんが言ってたけど、今、90歳の人でさえ、終戦当時はたったの10歳。
>じゃキミが良く持ち出す竹島漁師殺害も今の多くの韓国人には関係ない話だね。
相当、頭が悪いんでしょうか? それともわざと論点をずらして、読むものを困惑させる、あるいは勘違いさせるための卑怯な印象操作でしょぅかね?
【ネットリの間違い、その1】
まず、日本の韓国に対する植民地支配については、大日本帝国のやったことを、日本国が引き継いで、正式に謝罪し
日韓請求権協定において、賠償もきっちりなされた、終わった話です。
一方、韓国による竹島侵略は、未だに続いており、韓国は反省するどころか、自国の領土と頑なに主張し続け、国際司法裁判所への付託も拒否し続けています(卑怯者の逃げじじい(NetrightHunter)とそっくりですね)
漁師殺害についても、何の反省もしていません。
【ネットリの間違い、その2】
私が竹島侵略、漁師殺害について批判しているのは「韓国政府」であり、一般の「韓国人」ではありません。
ここでも、ネットリの卑怯な印象操作が炸裂してます。
ただし、一般の韓国人が「竹島(あいつらに言わせれば独島)は韓国の領土」とか思うのは、そいつらの勝手ですが、日本人の前でそれを口に出したり、歌ったりするやつはバカだとは思いますが。
>>誰も「やった側」じゃないけど?
>北ウィング君、日本人じゃなかったんだ?伝統とかは昔の日本との連続性を重視するのに悪事は断絶って狡いね。
おっと?? いきなりの国籍透視ですか? さすが「左のネトウヨ」こんなところもネトウヨにそっくりですなあw
で、さらに「日本との連続性を重視するのに悪事は断絶」とか、わけのわからんことをほざいてるけど、「日本国」としては断絶してるなんて言ってないし、だからこそ「大日本帝国」がやらかしたことを、日韓請求権協定で「日本国」が、きっちりと最終的にカタを付けたことが、悪いことだとは思ってませんがね???
>別に賠償とか法的な話じゃなくて人として(同じ日本人として)どう思うかって話をしている。
同じ日本人として
「韓国を植民地化したことは、悪いことだ」と思ってるが、
「(日本の統治は)西欧列強の統治ほど過酷では無かった」と論評することは、
なーーーーーんにも不適切なことだとは思わないですね。
だって、私は「やった側」ではないですから。
「韓国を植民地化したことは、悪いことだ」
「(日本の統治は)西欧列強の統治ほど過酷では無かった」
このどちらも、過去の事例に対する歴史的評価。それ以上でも以下でもない。文句言われる筋合いは一切ない。
余談だけど、これ↓
>北ウィング根戸ウヨ太君。
現在「北ウイング」の私に対し「根戸ウヨ太」って過去のHNを併記してくるのはかまわないけど、普通、どっちかカッコ書きにしないか?
こういうところにも、日曜作家気取りネットリの言語感覚、文章センスの無さが顔を出してますね。
ほんとに文章ヘタクソなやつ。
>>「西欧列強の統治ほど過酷では無かった」というのは事実ですよね?
>どこがどう過酷ではなかったのか具体的に挙げて下さい。
具体的に挙げるほどの情報を持ってないから「?」をつけて疑問形にしている。
だって、伝聞を書いてるんですからね。
え? だれからの伝聞だって? 管理人さんからですよ。
※ 以下、ブログ記事【無知大嘘つき】「植民地に学校を作った欧米諸国などない」というのはデマ【百田尚樹&ケント・ギルバート」より引用
「私は欧米の植民地支配を弁護するつもりなんて欠片ほどもないし、植民地支配自体がそもそも非難されるべきものだと考えていますし、実際のところ日本の朝鮮統治や台湾統治は、欧米の植民地統治に比べたらずっとマシなものだったと思っています。」
https://stopaikokucult.blog.jp/archives/1072373633.html
そのことは、ブログ本体の※4と※8でパッセンジャーさんが書いてますが、またまた卑怯にも知らないふりですか?
具体例を知りたいなら、管理人氏に訊いてみたらいいのにと思います。
また、逆にそうじゃないという具体例を知ってるなら、ぜひ教えてほしいものです。そのために「疑問文」にしてるんですが、やっぱり文章能力のないネットリには、その辺の機微が伝わらないみたいですね。
>パッセンジャー君が過保護パパみたいに代わりに答えないでね(笑)
これまた何度言っても理解しようとしないようですが、誰が誰の代わりに答えようが、答えなかろうが、それはその人の自由であって、ネットリごときドサヨクのチンピラに指図される謂れはありませんな。
とにもかくにも、一刻も早く、ブログのコメント欄を荒らすのをやめて、掲示板に来てほしいものです。
いつまでも逃げ回ってないで(笑)