「脱『愛国カルト』のススメ」掲示板

「併合後の歴史を知り、たとえ韓国から頼まれても、併合なんて真っ平御免」と考えることは、果たして被害者ヅラなのか? / 6

53 コメント
views
6

パッセンジャーさん

そんな、深謝いただくには及びませんよ。

ところで、私の主観を述べれば、韓国なんてロクな国じゃないとは思うんですが(ほんと、大日本帝国ってバカですよねえ…なんであんな国を併合したんだか…)

まあ、植民地支配したことについては、大日本帝国に非があるし、韓国が「日本嫌い」とか思うのは、わからなくもないこともないのかな?ぐらいの思いはありますが(なんと言っても、「ウラミは1000年経っても消えないとか、ぬかしたバカ大統領もいましたからね)

なんで、アメリカを嫌うんですかね?

韓国が大日本帝国の植民地支配から解放されたのも、アメリカのおかげですよね?
(だからこそ、BTSとかいうクズどもが、原爆Ꭲシャツ着てアメリカを称えたりするんですよね?)
それに、金日成が仕掛けた朝鮮戦争でも、アメリカ人は血を流して韓国のために戦ったはずで、
(とはいえ、アメリカも慈善団体じゃないですから、「韓国のために」というよりは、ひとえに極東が赤化するのを防ぎたかったんでしょうが)

そんなアメリカを、日本ほどではないにしても「主敵」扱いするなんて、なんなんでしょうね?

ほんと恩知らずな国ですねえ。

通報 ...