「脱『愛国カルト』のススメ」掲示板

NetrightHunterの荒らし行為について / 16

45 コメント
views
16
パッセンジャー 2025/05/17 (土) 13:45:03

NetrightHunter曰く
<反省、後悔してるって言いつつ、それを真っ平ご免などと表現する事について話してて日本国とは関係ないが君ホント読解力低いね。で「サヨクガー」典型的ネトウヨやん。私達って具体的には誰?>

NetrightHunterは、この掲示板の他のスレで、全く同じ話について「犯罪者」を引き合いに出してきていた。
NetrightHunterが自らの発言を都合よく忘れるのは相変わらず(笑)。

また、私の発言である<勿論「植民地支配」は、現代の視点からみれば、極めて不適切なことだったが、当時の世界では、残念ながらそれが「常識」だった。>に対し

NetrightHunter曰く
<当時の状況ではOK!
典型的ネトウヨ思考。>

こちらは【現在の国際法と国際秩序をそのまま当てはめて当時のことを考えることはできず、当時の事情を斟酌する必要があるという当たり前のことを述べただけ。これがネトウヨ思考に思えるなら、世界の常識から著しく乖離している。
また、こちらは、事実と国際常識と国内の常識を述べただけ。】

それが通用しないのは、典型的な「ドサヨク思考」もしくは「左のネトウヨ」の輩だけ(笑)。

通報 ...