体力は通常の方が多いしリセルは完全体になれなかったら通常セルの劣化版でしかないから通常セルを使う意義はあるぞ
まあ問題は通常セルは完全体どころかあまいマスク到達の壁さえ全然低くないってことなんだけどね。通常セルのあまいマスクでも超TM戦はそこまで強いわけではないんで総合面で考えたら完全体に到達できる確率が高くて完全体の盤面圧も強いリセルに軍配が上がるのは自明の理
逆に言えば体力が多くて討伐されにくくて探知の範囲が広く甘いマスクで止まっても潰しが効く通常セルの方が(完全体になれないリスクを考えると)軍配が上がるとも言えるよね
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 管理チームへ匿名通報が送信されます。あなたが誰であるかを管理チームに特定されることはありません。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
まあ問題は通常セルは完全体どころかあまいマスク到達の壁さえ全然低くないってことなんだけどね。通常セルのあまいマスクでも超TM戦はそこまで強いわけではないんで総合面で考えたら完全体に到達できる確率が高くて完全体の盤面圧も強いリセルに軍配が上がるのは自明の理
逆に言えば体力が多くて討伐されにくくて探知の範囲が広く甘いマスクで止まっても潰しが効く通常セルの方が(完全体になれないリスクを考えると)軍配が上がるとも言えるよね