>> 80557
見逃す可能性踏まえて別の木にします
問題点①まず提示してる情報がこちらがアドバイスする上で役に立たんものばかり
散々言われてる通り、例えばレベル4レイダーには勝てなくて当たり前(というか「他の鯖が弱くて相手が強いのどうすればいい?」と言わんばかりの話をされても困る。俺らにPTでも組めと?)
それでそれ以外の助言、つまり箱開けて評価取るみたいな誰にでも当てはまる基礎的すぎる助言になる。もっと詳しいアドバイスを欲するのであれば、そっちも具体的で詳細な説明を心掛けろ
と言っても、何が分からないか分からない、説明が下手、そもそも自分を客観視出来てないとかの理由でそもそもアドバイス受ける側がする説明が参考にならないことがある
なので一番は実際にプレイを見てもらってダメなところを他人に見つけてもらうことなんだが、君はもうこれをしてるね。で、かなり詳細なアドバイスも貰ってる
問題点②アドバイスをスルーするな
実際に試合中の展開を指して、良くない点を教えてくれた人にどれくらい返事した?ほぼしてないだろ?
そこで指摘された内容についてその後の言及もないし、ちゃんと実践してるのか?理解してる?ていうか本当に読んだの?と普通の人は思う
掲示板では読んだ・やったということを言葉にしなきゃ伝わらないということを理解しろ。不明点があれば質問しろ(文句と質問は違う)
問題点③改善する素振りも見せず同じ愚痴を言うな
正直ここでされたアドバイスは量も十分多くかなり詳しいものもあって、間違いなく参考になるというものだった。付け加えなきゃいけないこともあまりないと思う
それなのに、時間が経ってもレベル4が~脱出が~STMが~と全く同じことを言ってる
じゃあ今までのアドバイスは全部無駄だったのか?
実際は試した上で何か問題があったのかもしれんけど、そもそも全然そういうこと言ってないからまず試したかすら怪しい、改善する気はあるのか?ってなるだろ
やった上でダメだったならそこで生じた問題点を伝えて、足りない点・理解が及んでない点がどこか分かってもらえ。そしてより濃い助言を請うのが筋だろ
それをせずに昔と同じ愚痴言ってるなら、じゃあもうそれについては助言済みだからログ見ろとしか言えん
問題点④被害者ぶんな
見放すとかそもそも俺らはお前のお母さんじゃないから見放すも何もない
我々は親切心からアドバイスして、それをお前が参考にして自分なりに努力するだけ
それでダメならそれで終わり。俺らに責任はない。でもお前が強くなるのを諦められないなら、誠意ある返事をして再び教えを請えばいい
そこでスルーしたり、教えられたことを活かしている様子が全く見られない言動をして、善意に泥をかけてるのはそちらだ
助言①取り敢えずやってみろ
「量が多すぎてどれからやればいいか分からない・正反対のアドバイスもある」
これについては困惑してしまうのも仕方ない。ただ、アドバイスのどれかが間違っているというわけではない。基本的には
プレイには人それぞれ正解があるからだ。だからある人にとっては最適解だったプレイスタイルが、別の人にはしっくり来ないということがある
だから試してみるしかない。アドバイスとしては正しいんだからとにかく試してみろ
やってみて、お前にとって一番良さそうだったアドバイスを最終的にお前のプレイスタイルにしろ
ちなみにここまで言っといてなんだが、お前の頭とゲームの腕がダメすぎて全部ダメで詰んでるという可能性もないわけではない
助言②配信するか試合を全部動画録画しろ
レベル4が~脱出が~とか言ってるが、断言してもいいがお前はレベル1かレベル2にアッサリやられてる割合の方が遥かに多い
まずそれを数値として実感するために試合を残せ
開始何分で死んだか、何秒逃げられたか、何人目に死んだかといったデータを集めろ
動画を見て自分で自分の失敗を見つけて反省しろというのが本当は通常の助言なんだが、失敗を見つけられないし反省も出来ないからこんなことになってると思うのでやめとく
長文失礼
長ーーーーーーーーい!!
ながーーい、けど基本的な話って誰もしないし沼った時に忘れがちになるからたまーに話題になっていると思い出したりするんだよね。
もう時間の無駄だろ?
長いけど読んでみたら意外と読めた
おめえはすげえよ…よくそこまで言語化した…
今度はいい奴に生まれ変われよ…またな!
もうおれ、攻撃していいか?
経緯知らないからいきなり長文?!ってなったけど、前半あたりから既視感が!となり察したわw
結局あなたは私が言われたアドバイスを何一つ実践していない、聞き入れていない前提で話しているじゃないですか。莫大な量のアドバイスの全部に返信して、全部を実践して、全部に感謝の意を伝えなければ、それまでの言動や行動は無意味で、全部がこちらの非になるというのですか?それなら、そんなのはアドバイスでもなんでもない、ただの迷惑です。そもそも貰ったアドバイスが基礎的なものだというのはあなたの言っている通りですので、それだと私が箱を一つも開けずキーも設置していないサバイバーだと言っているようなものです。それとも「私は箱を開けているサバイバーです」なんていちいち言わないとダメだというのですか?この掲示板は前から見ていますが、そんな人は一人も見かけません。仮に自分がそういう「箱を一つも開けていないサバイバー」だったとしても、そちらは自分の言ったことには責任はないと言いながら、誠意がないだの結果に伴ってないだの言って、それが善意に泥を塗ったから何を言っても許されるという扱いをあなたはしているんです。そういう意味では私は被害者ぶっているんじゃなくて、本当に被害者なんだと思っています。とはいえ、自分だって言われたアドバイスはできるだけ聞き入れるように心がけていますし、そういう事の積み重ねがゲームのプレイに直結しているのはわかっているので、自分が初心者なのは認めます。なんだかんだで皆さんのアドバイスは実践をしていますし、おかげで少しずつ生存時間は伸びています、それは感謝しています。ですがあなたみたいに自分の言ったことに責任を負わないというなら、こちらも自分の言動に責任は持てませんし、好き勝手に言いますよ。自分だけ無責任に何を言っても許されるなんて傲慢は通りません。あと最後になりますが、あなたはたびたび私が試合の録画を見てもらった前提で話してますが、自分は録画なんて出した覚えはないですよ。誰か別人と一緒くたになっています。
一応今年の2/21あたりの>> 45781があなたと似たような悩みを持つ方で、結構しっかりとアドバイス受けてるんで見てみるのも良いかも。
もう一歩踏み込んだアドバイスが欲しいなら彼のように動画を共有するのもいいかもね
横から口をはさむけど、ブレイカーズが人生で初めてプレイするゲームでもなければ普通は十回もプレイしたらなんとなくこうやったらいいんだな、って試行錯誤する形ができるのよね。その上でここがわからないんですけど、って質問になると思うのよ。あきらめて別のゲームをプレイするのも一つの手だけど、せっかくブレイカーズに出会えたんだしまずは試行錯誤して楽しもうぜ。ちなみに俺のアドバイスは「レイダーをやれ」だ。敵の目線や考え方を理解したら逃げやすくなるよ。討伐されたらなんで自分は討伐されたか原因を自己分析したら、それが自分がサバイバーの時にやることになる
>> 45781、>> 46260、>> 79999、んで今回のは同一人物だよ。もう言い切ってしまうけど間違いないと思う。本当はこういうのほんと~~によくないのは百も承知で貼るけど、5chに当人が書き込んでる。ここで動画上げてた人物が9月末に向こうで「ランクマ出遅れたので全試合起動システム前に崩壊」「STM出てもレベル4に地獄追いされて退場」「脱出は見張られてるので出来ない」と投稿。10月に入った直後に全く同じ特徴を持った投稿(>> 79999)。受け答えも酷似してるんで、IDは確かに違うけどここまで来て別人ならドッペルゲンガーだと思う。赤枠が該当者です→https://i.imgur.com/vi0V9uR.png
5chを見てきましたけども、その人322でこの掲示板を出禁にされたって書き込んでますよ。なんでその書き込みだけ除外したんですか?
スレタイもURLも貼ってないけどわざわざ探したの?随分手間をかけたねぇ。しかし俺にはえらくお返事してくれるけどいいのか?いや俺はいいけど、俺って本当に他無視して最優先する相手?というか君が返事してる時大体何かへの反論ばっかじゃない?文章を上手く言い換えたりして感じ良くする能力に欠けてる故にそう見えてる側面もありそうだけど。てか反論もそれでいいのか?見やすいよう必要な分抜粋しただけだから、重要だと思ったなら貼ってくれても構わんよ。出禁が事実だとしても広域規制じゃないとすぐ漏れが出るし、ネカフェ行くだけで回避出来る程度のもんだから争点にするには不毛だし。そしてここからが話の本質で、別人だったとしてもあらゆる問題点が全部一緒の問題児が一人から二人になるだけで何も解決しない。過去の会話全部そうだけど、話の要点を無視するから会話が成立してるようでしてなくて頭が痛くなるよ