名無しの戦闘力5
2026/08/29 (土) 10:18:30
d5ac9@14c2e
ガンマとかいう初期のオヤジ狩りされてた頃が一番バランスよかったやつ。今のオヤジはTM進められるくらいのデメリットしか無いからセルマ蹂躙も容易だし、キー盗難強制長時間マッチングも相変わらず可能なただの即キー全発見お祈りゲーになってしまった。
通報 ...
ガンマ側もガンマ側でキー発見お祈りなところあるからそこまで楽しくないしな
サバの方が探索早くて7人いるんだから普通に探索してれば先に全キー発見出来る
ガンマ側は初手でキーレーダー引く上振れでも2納品できるかどうかってとこだよね
キーよりレベル3にいつなるかのゲームだと思うわ。キー2本抜いてもレベル2で9分30秒スタートとかだと詰みだしキー0でも早期レベル3なれれば勝てる。相手する場合はやや面倒かなってくらいでめちゃくちゃ強いかというと(鯖がちゃんとやることやってれば)そうでもないから、オヤジ狩りの時代がバランスいいというのは正直ない
レベル3になるまでに未発見場所が残ってれば勝てるけど民間だけで進化すると7人必要なのがね
それでも進化に3分以上かかるからキー設置もかなり進むし
キー発見民間確保鯖への圧掛けの内2つはちゃんとやっておきたい
他のレイダーと違ってキー納品でワンチャンあるのはデカいけど
流石に納品と進化を通せればZブロリーより強い
2本抜いたら1本持って基地上待機すれば9分30秒スタートはないから、2本なら早期レベル3と比べられるくらい強いはず。ただ1本だと民間枯れ早い、鯖落とすのにも時間かかって……とかあるから必ずしもキーゲーではないと感じる
今のバランスはまだ良くなった方だけどキー納品ループとか進化保証あるからLv2からLv3を重くして欲しいくらいかな。基地前待機で親父狩りは目玉のセルマ出ないし不健全過ぎた
初期が一番バランスいいはエアプだろ なんだよまともな勝ち筋が持ち逃げTODだけってふざけてんだろ
ガンマは持ち逃げしかしないからガンマに不慣れな鯖が混じるだけで負け確だし何とか持ち逃げ阻止してTM出して親父狩りしても散々遅延してきたガンマ本人はボコれないという罰ゲーム
いや野良の無法っぷり見てればそれくらいしか現実的な勝ち筋無いよ。全発見する前に納品1個でもされたら残り時間10分近くになるまで再投下されんのだから、その間に誰かが地獄追いされて詰む。
マゼンタ出されたら鯖残り2でも負けてたからなアレ。セルマ出す順当なプレイングしたくても親父狩りでそれが出来ねぇから、全力で持ち逃げして失敗したら死のどこがまともなんだよ
むしろ今くらいのバランスがちょうどいいと思うけどな。楽しい緊張感じゃない、鯖たちの練度次第で懲役15分になる可能性がある試合誰がしたいねんていうだけで