名無しのアウター
2025/09/21 (日) 03:54:27
c7925@2b87d
オープンフィールド化したせいなのか重量脚とWS胴以外の胴体が息してない気がするけど気のせい?(前作時点で重量脚が息してなかった気もしなくもないが)
通報 ...
SSはまだ使えないことは無いけど、ASがヤバい。近接攻撃中は攻撃しないわ、弾はバラけるわ、属性選択できないわ、そもそも火力も低いわで、何もメリットが無い。それどころか、機動性と防御が下がるからデメリットにしかなってない。前作と同じ仕様の方が遥かに良かった。
ASに関しては前作の仕様が強すぎた感はある。今作にそのまま実装すると現状暴れているリミチャン連続突きとかの火力がもっと延びるから、他のビルトが死ぬレベルでボスの体力盛ることになる。
ASは使用時にブリッツを2〜3機飛ばすなら弱すぎずに程々な使用感だった感はある。分身まで行くとぶっ壊れになるし。
マップが広いせいもあって胴と足はずっと軽装だわ、重装とか使ってられない
重量脚はブースターで補えるしSS胴はゼルクロア完封できるから困ってないな。好きなもの積もうとすると結構メモリがカツカツだからむしろ重量をよく使ってる
特定の用途に突き詰めると決まってきちゃうけどあれこれ遊ぶには全然困らないのよね
追加ブースター付ければ別に困るってこたァ無いかなぁ...(フル重装備マン)、移動の足とかレベルならアタランテでいいし、というかむしろ上位品が速度の上がり幅に対してメモリとスタミナの増加が見合わねぇ
それな。速度BのアタランテⅡで45なのにヘルメスⅡのCが42でメモリもスタミナ消費も全部劣化だったときは愕然とした