AC6はアセン考えるのが楽しかった。マルチほとんどやらずにシングルでいろんなアセン試しつつ500時間プレイした。今作はハード且つ融合なしでやってても敵弱すぎて最適アセン考える必要ないくらい簡単なのが惜しい。メカアセンゲーとしては始めてすぐのゼルクロアや防衛オーダーがピークだった。でも神装備掘りゲーとしては楽しいからAC6のプレイ時間は超えそうな予感はしてる
通報 ...
AC6はアセン考えるのが楽しかった。マルチほとんどやらずにシングルでいろんなアセン試しつつ500時間プレイした。今作はハード且つ融合なしでやってても敵弱すぎて最適アセン考える必要ないくらい簡単なのが惜しい。メカアセンゲーとしては始めてすぐのゼルクロアや防衛オーダーがピークだった。でも神装備掘りゲーとしては楽しいからAC6のプレイ時間は超えそうな予感はしてる
前作からSwitchターゲットにハードル下げる作りを目指してて今作もその通りに作り上がってるのよね。力を入れてる場所が違う。
ACとDXMはアセンの組み方が逆。ACは攻略の為のアセンでDXMはプレイヤーの為のアセン。ACでDXMの組み方したらクリアきつくなるし、DXMでACの組み方したら超絶ヌルゲーと化す
今作は見た目を自由に選べるから良いけど、AC側のようなアセンしたらキメラにも程があるからなぁ。ただあっち側が基礎にあるから見た目合わせた一式って好まんのよな…
なんなら外装使わず一式するとパッケージ機のフリングホルニなんか物理即死するよね