名無しのアウター
2025/09/21 (日) 19:29:41
665fd@e5629
養護院でナーヴ撃退後イリスがレイブンの義理の娘って話を主人公とアッシュ(この人重要)に話あと、攫われるじゃん。でその後レイブンがイリスは自分の娘だって皆の前で打ち明けた時アッシュがめっちゃ驚くだよ…おかしくね。お前知ってるだろって
通報 ...
イリスが言ったときは育ての親って意味にして流してたから。でも「マジの親子だったのかよ」くらいのリアクションは欲しかった
ネタバレになるのをどう語ったもんかと思うけどレイヴンとトリニタス周りの時系列が異質過ぎてかなり奇妙。辻褄は合ってると思うけどかなり奇妙。
しれっとレイブン機械化無しに200年ぐらい生きてるのかなアレ
機械化していないと何時から錯覚していた
前作もグリーフとかテラーズが若いまま長生きなのでアウターは長生き扱いでいいんじゃないかな。
アウターに子供産まれねぇよ、という不文律をぶっ壊してはいる気がする。レイヴンとイリスが血縁関係だと。
義父じゃないの?レイブンが子供埋めるならお前がαじゃんって
レイヴンが義父って設定のままカルディアが出てくるからわけわからない事になってる感じ。カルディアは色んな意味で何をどうした?という謎。
アウターが子供を作れない原因が人類側の人為的な操作があったらしい事を、ソーマがお前たちの世代は知らされてないだかなんとか言ってたから、子供が作れないアウターはトリニタスらの世代以降の事なんじゃないか
眼鏡がイリスをカルディアの最高傑作と言っているからイリスのいうお母さんって「開発して育て上げた」なんじゃない?でその開発にレイヴンの遺伝子が関わるからお父さんと