ストーリー終わったのにハードでボス周回してた俺ってもしかしてばかか?
いいやアウターとしての鍛錬を積んでるイケメンノヴァだと思う。ハードにご褒美ないのが良くない
難易度で格差をつけたくないという意図も分かるんだけど、ハクスラでもあるんだから高難易度では良いステータスがドロップしたすくなるみたいな措置も欲しかったなって…。
前作は相当なヌルゲーだったんだけど、敵が弱過ぎることでハクスラが捗る一方、自機を強化してもやり応えがないという意見もあったからその対応措置なのかも
むしろハード以外でやる理由がよくわからない
周回もストーリーも楽だし… 特に周回するなら楽な方がいい派 報酬変わらんならわざわざ難しくする必要性感じない
まあ冗談半分ではあるんだけど シンプルに報酬とかオマケで戦闘を楽しみたくない?派なので「報酬同じなら難しくする意味ないじゃん」っての見るたびにちょっとモヤッとしてたんだよね
自分の場合は戦闘楽しめるほどの腕前がないのは大きいかなぁと思いますね アセン考えても弾切れだ被弾だでどうにもならなくなるなら難易度下げてでも周回成立させたい
俺もずっとハードだ。あくまでゲームを楽しみたいとか拘りとか理由は色々あるけど、ライン下げすぎて価値観破壊されるのが怖い、というのもあるなあ。
一線落ちの武器を複数積んで遊ぶときついから一周した後は難易度ハードから下げてる。遊べる時間には限りがあるからね
そう、遊べる時間に限りがあるってのが大きい。良質な装備掘りに膨大な時間かかるから仕方ないよねぇここは…やっぱ高難度は良品質傾向にある〜とか条件付けしないと選ぶ意味はどうしても薄くなっちゃう。ハードは一回倒したら満足ですわ。
「とりあえずビール」みたいな感覚でノーマル選んで、フィールド歩き回って探索しつつその辺のイモータルシバいたりするのに丁度良かったからずっとそのままだなぁ (コンソールからの再戦だけ「ハードは性能ランク高いパーツがほんのり出やすい」みたいなのはあってもよかったかも)
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 管理チームへ匿名通報が送信されます。あなたが誰であるかを管理チームに特定されることはありません。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
いいやアウターとしての鍛錬を積んでるイケメンノヴァだと思う。ハードにご褒美ないのが良くない
難易度で格差をつけたくないという意図も分かるんだけど、ハクスラでもあるんだから高難易度では良いステータスがドロップしたすくなるみたいな措置も欲しかったなって…。
前作は相当なヌルゲーだったんだけど、敵が弱過ぎることでハクスラが捗る一方、自機を強化してもやり応えがないという意見もあったからその対応措置なのかも
むしろハード以外でやる理由がよくわからない
周回もストーリーも楽だし…
特に周回するなら楽な方がいい派
報酬変わらんならわざわざ難しくする必要性感じない
まあ冗談半分ではあるんだけど シンプルに報酬とかオマケで戦闘を楽しみたくない?派なので「報酬同じなら難しくする意味ないじゃん」っての見るたびにちょっとモヤッとしてたんだよね
自分の場合は戦闘楽しめるほどの腕前がないのは大きいかなぁと思いますね
アセン考えても弾切れだ被弾だでどうにもならなくなるなら難易度下げてでも周回成立させたい
俺もずっとハードだ。あくまでゲームを楽しみたいとか拘りとか理由は色々あるけど、ライン下げすぎて価値観破壊されるのが怖い、というのもあるなあ。
一線落ちの武器を複数積んで遊ぶときついから一周した後は難易度ハードから下げてる。遊べる時間には限りがあるからね
そう、遊べる時間に限りがあるってのが大きい。良質な装備掘りに膨大な時間かかるから仕方ないよねぇここは…やっぱ高難度は良品質傾向にある〜とか条件付けしないと選ぶ意味はどうしても薄くなっちゃう。ハードは一回倒したら満足ですわ。
「とりあえずビール」みたいな感覚でノーマル選んで、フィールド歩き回って探索しつつその辺のイモータルシバいたりするのに丁度良かったからずっとそのままだなぁ
(コンソールからの再戦だけ「ハードは性能ランク高いパーツがほんのり出やすい」みたいなのはあってもよかったかも)