名無しのアウター
2025/10/13 (月) 02:05:00
1815d@3c349
金カードではいいものが出やすい、金カードは傭兵ランク高くないと出ない、となると傭兵ランクと手っ取り早く上げたいわけだが……クリア後しばらくとりあえずノイン装備集めるかでボス再戦周回してたけど22でずっと足踏みしてて(前にここかなんかで書いてる人いたけど)まーボス戦はダメだな 「フィールドで目に付く敵をとりあえず数多く倒す」みたいな無為なやつじゃなくて、区切りと分かりやすい実入りのあるランク上がりやすい行動ってなんかないもんかな? …実はイモ排除依頼みたいな繰り返しオーダーやると上がりやすいとか…ある?
通報 ...
なんか純粋に倒した敵の数で判定されてそうな節もあるんだよね傭兵ランク 一万体で30らしいけど、7000体ほど倒したあたりで25にあがったあたり
自分は1万の少し前に30になったな。たしか9700くらいだった気がする。その中でボス再戦で2500くらいはあるけどバルダー周回に切り替えてからレベルの上がり早かったしボスとか雑魚とかは関係無さそうだね。武器熟練度みたいに次のレベルまでの表示があればわかりやすいんだけどね...
自分は5000体のあたりでもう30だった。ソロではひたすらイモータル討伐依頼と斬鬼の依頼をこなし、何もない時はマルチでストーリーのヘルプしてた。部屋主が未開のマップ到達したタイミングとかでもこっちのレベルも上がってた。大事なのはオーターをこなす事だと思う
雇われ仕事をこなしてこそ傭兵ってことかな
↑↑全然ランクあがんねえな…と思ったらそういうことだったんか。これ結構大事な情報じゃねえかな
そう言えば「イモータル討伐(繰り返し受注&遂行可能)」で最後の敵を倒した瞬間に現場でランクが上がって「?」とはなったね…
撃破数の比重が高いと序盤で進行度に見合わない良い装備が出やすくなっちゃうってのもありそう