ストーリーちゃんと考えられてはいるんだよねデモエク。問題は尺と演出か…?
演出じゃないかなぁ…何故か人間味的に一番印象に残ってる旅団員がアッシュと斬鬼なんだけど、エンジェルもフェードアウトせずにあの後まだ何かあって掘り下げとかあればな…
DLCは本編で掘り下げなかったキャラの掘り下げやるっていってるし、そっちに期待しましょう。
キャラそれぞれのフリートークの種類が少なすぎて。それが沢山あるだけでもキャラに深みが増すのにね。あとエンジェル早く帰ってきて。ストーリーで深掘りできないのはいちいちムービー挟むからで、そんなムービーいらないから前作みたいにキャラとワイプと吹き出しだけの会話シーンにすればもっと盛り込めただろ…とは思う。会話ムービーも殆ど見る価値ないものばっかだし
初めてのオープンワールドに全力した結果、そっちに手が回らなかったんだと思う。オープンワールド形式での見せ方や組み方のノウハウなかっただろうし
前作も前作で「キャラ全員分きっちり顔合わせしようとしたら起承転結の起に時間が掛かっちゃって転結が駆け足になりました」みたいな所あったしなぁ。 前作と今作で、同じ個所で逆方向の問題出てる感じ。
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 管理チームへ匿名通報が送信されます。あなたが誰であるかを管理チームに特定されることはありません。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
演出じゃないかなぁ…何故か人間味的に一番印象に残ってる旅団員がアッシュと斬鬼なんだけど、エンジェルもフェードアウトせずにあの後まだ何かあって掘り下げとかあればな…
DLCは本編で掘り下げなかったキャラの掘り下げやるっていってるし、そっちに期待しましょう。
キャラそれぞれのフリートークの種類が少なすぎて。それが沢山あるだけでもキャラに深みが増すのにね。あとエンジェル早く帰ってきて。ストーリーで深掘りできないのはいちいちムービー挟むからで、そんなムービーいらないから前作みたいにキャラとワイプと吹き出しだけの会話シーンにすればもっと盛り込めただろ…とは思う。会話ムービーも殆ど見る価値ないものばっかだし
初めてのオープンワールドに全力した結果、そっちに手が回らなかったんだと思う。オープンワールド形式での見せ方や組み方のノウハウなかっただろうし
前作も前作で「キャラ全員分きっちり顔合わせしようとしたら起承転結の起に時間が掛かっちゃって転結が駆け足になりました」みたいな所あったしなぁ。
前作と今作で、同じ個所で逆方向の問題出てる感じ。