むしろ逆でボス戦が面白くないのが問題、だからヤールンとかで瞬殺されてる モンハンの方がずっと時間かかるのに人気なのはモンスターの動きがしっかり練られてて戦ってて面白いから
通報 ...
むしろ逆でボス戦が面白くないのが問題、だからヤールンとかで瞬殺されてる モンハンの方がずっと時間かかるのに人気なのはモンスターの動きがしっかり練られてて戦ってて面白いから
これは自分も思うなぁ…まだ荒削りだからスキルや一部武器(ヤールンとか)は調整は必要だろうし、せっかく難易度選べるから単純な火力体力だけじゃなくて、モーションにも差があってくれるとなお良いかな。遊び方の違う人にも対応できるようにすれば、難しい場合や高速周回なら低難易度で回せばいいし
確かにボス戦の作業感ひどいよね。まずは難易度でドロップ品質上げて、ハメ対策して、時間がかかっても収穫が大きくなるようにするべきかな
ハクスラでボス戦長のはちょっといただけないかな。
ストーリーでもハードでも報酬に差がない以上、効率を求めたら最低難易度で最速周回が最適解になっちゃうからねぇ。ハードだと強いけどAとかB出やすくなります!ならマルチの需要もでるだろうにね。
アイテム集めるってのはあくまで結果であって、アクションゲームなんだから戦闘が楽しくて勝てば良いアイテムも手に入るってのが理想的なんだよね ボス戦は瞬殺してアイテムだけ手に入れるんじゃもうそれガチャでいいじゃん?ってなるし
難易度ごとに1周あたりの素材の入手個数が違うっていうのはよく見る気がするし、丸いんじゃないかな…敵の強さのレベルにもよるけど、ハードでもきっちり行動に対応して効果的な装備を厳選してれば、ソロプレイでも一応問題なく倒せるとかなら受け入れられやすいのではないだろうか。高速周回するなら確かにそれってもうガチャだよねって言うと確かにそうだし、歯ごたえ欲しい人にも答えられるといいな
ハードでやってるせいかそもそも近接武器使わないと弾足りんのよな。
一応クリア後ならデメテルやエクリクシ使ってきっちり装備組めば良品使わなくても射撃だけで弾薬充分たりるかな マグナマーテルβとエクリプスが一番きつめ
デメテルはわかるけどエクリクシ使う理由は…エクスプローラー?
大体のことがそこそこ程度の性能だからじゃないかな、エクリクシ。属性防御も0だけどマイナスって訳でもないからケアしやすいし。自分は汎用中装作って調整してたら胴はエクリクシSSになった。真人間で遊ぶ珍妙なことしてるせいもあるかもしれないけど
エクリクシ胴は確かに基礎防御はあるけどフェムト容量とか微妙に性能心許なくない?ベルセルクとかフリングは防御に穴あるけど、属性チップで埋めてやると割と上回るような気がする。前に上がってたけど属性防御値の効果が大きいから、ゼルク頭や腕と混ぜてマイナスを消したりしてるかなぁ…エクリクシ自体は拾いやすいからいい感じのは持ってるけども
プレイヤーごとの好みとかスタイルにもにもよるんだろうけど自分は胴にフェムト容量のアタッチメント一つにベルセルク脚の分で足りてるかな…多分攻撃スキルを使用してないから余裕があるんだろうけど。ちなみにゼルクヴァイスがあるならまた構成変わってたかもしれない(白目)読み込み遅かったからオフラインでやってたのが仇になった…