名無しのアウター
2025/10/24 (金) 19:58:24
17ce8@a4159
さっき本編攻略中のホストさんの所に野良協力マルチしに行ったら 傭兵ランク11 プレイ時間21時間 本編15章 で融合スキルコンプ済みだったんですけどあれは正規の手段でコンプしたのか…?
通報 ...
15章だと自力ではミラージュとかに使うノインたちの因子が取れないんじゃなかったかな
15章なら一部のノインの因子は取れると思う。全部は取れないし、山岳が解放されてない段階でノイン以外の因子を集めきれるかも怪しいし、木主が見たホストが正規の手段でコンプした可能性は低いと思う。
少なくともヴォイドの因子は再戦シミュでないと拾えないからエンディング前にコンプは不可能だね。
次いでヘックスが終盤の2戦目まで無理。一方、雑魚・一般ボスはカードキーで戦える分はかなり早いうちから摂れるか?
確かクリア前だと自身より攻略進んでるホストの世界に行ったりはできない仕様あったよね?なんでマルチとかで因子だけ先取りとは出来ないはずなんでちょっと怪しいすね。違ったらすまん
因子を使わずに好きなだけ融合スキルを取れるMODが存在する…つまりそういうことだ
ノインの腰蓑の件といい、チーター増えてきたのかなぁ…
「利用規約で許可されていようがいまいが『MODは文化』で押し通してくる人たち」のMOD制作が追い付いてしまった可能性もある
もう発売から結構立ってるしなぁ…気軽にオンラインってできなくなるし、そういう領域越えてるようなものは公式に通報で何とかなったりしないだろうか…厳しいか
通報は普通に有効。チーム組んだならユーザーIDをたどることもできるしね。PvP実装しないのは英断だよ
まあ現状の仕様ではセーブデータが汚染されるとかそういうのはなさそうだからあまり気にしすぎないほうがいいと思う
とはいえ普通にマルチやってる内ですら各種フラグがホストの状態に上書きされることがあるからね……
木主です。やっぱチーターの可能性が高そうかー。討伐イベントとか対人モードとか無いのちょっと寂しいなって思ってたんですけど、チーター連中に荒らされる位なら今のまま「特に何も無いんで気分次第で協力マルチしてね」の方が平和なのかな