名無しのアウター
2025/10/25 (土) 08:16:42
d73ce@5ff06
地上戦主体の動きって、アタランテ主軸以外はどんな感じのが主流なんだろうか。ブーストぴょんぴょんだと緊急回避速度依存のダッシュ速度はあんまり関係ないだろうし
通報 ...
地上速度20以上でダッシュもブーストも無しで普通に走ってる
それだとダッシュが強みの脚はイマイチなんだ。エクスとかプリならそれでもいいけど
正直回避行動も兼ねられるジャンプ連打でOKな気がする。流石に屋内の廊下とかだと狭っ苦しいから地上速度ほしくなるけど
地上速度をダッシュに近い速さまで上げると世界が変わる
なのでそれだとダッシュ強みの脚はそれ活かせないよねって思った
ダッシュは緊急回避用だと割り切ってる。ジャンプ移動に全振りした重コア軽脚みたいなデビガン構成だとアホほど瞬発力落ちるけど
ベルセルク脚で緊急回避の慣性乗せてジャンプしてる。でも慣性って緊急回避の値が高いと強くなるのかなって疑問はある、確かめたことがない
速度計欲しいよね
結局はジャンプするしかないのか…速度計欲しいのは同意
他にも一応地形悪いときは緊急回避長押しの移動で位置調整とかもするし地上戦の距離詰めにも使うかな…あと探索でちょっとした距離走るときなんかもそこそこの速度かつ制御しやすいこっち使うし、やっぱ緊急回避速度はあったら便利
片手に盾、避けずに受ける(主流ではないだろうが)