名無しのアウター
2025/09/25 (木) 11:12:41
5464b@c0dd0
下手に火力伸ばすよりメモリ軽くしたり硬直減らしたりした方が取り回しよくなるね。単発600〜700くらい出れば硬直加味してもキャノンよりDPS出るだろうし、レザキャみたいに発射中移動不可も属性相性もない。
通報 ...
メモリ軽減ガン積で無理やりレイジグラトニー運用してみたけど、ドレッドノートの弱点に1300くらいダメ出てロマンを感じたね。メモリ調整して硬直減らす方向で強化してやれば面白い武器になりそう。ただフェムト消費が痛いけども...
威力で言えば高個体のアルビレオが10300近い基本ダメージがあるみたいだから、ほんのちょっと威力を妥協してそっちを積んでもいいかも。フェムト消費ないし。
そうなんだよね。どう考えてもアルビレオの方が良いんだよねぇ。フェムト消費するならレーザー武器みたいなフェムトボーナスくらいあってもいいと思うんだけどなぁ。
いまのところはオールCしか手に入らないんですら、今後良個体を拾えるようになれば威力もフェムト消費も変わりそうなんだけどねー。今んところは良個体アルビレオまでの繋ぎでしかない。
フェムトを消費し弾頭を加速させることで極超高初速(ロックオン必中)を得、弾道に極大衝撃波(射線にバカでか当たり判定)を発生させます、ぐらいあっても良かった。