名無しのアウター
2025/09/24 (水) 22:30:31
e8923@d1d50
見通す者、ウェポンスローの多段ヒット以前に何回殴っても怯まなくて普通にミラージュ出されるんだけどどうすればいい?
通報 ...
森のビーコンでヤールン掘ってフリング腕と合わせてリミチェン連続突きが1番楽だと思います(怯みとったら掴んで追撃)。HPが半分切るとミラージュよりも謎発光が、30%以下になると竜巻が優先されるっぽいのでアタックアップ使って削り切った方がいいと思います。一応一定以上の怯み値のブッチャー両手殴りすれば1発でスタンするみたいですが、私は成功した事はないです。
前にどこかに書かれていた先人の知恵だけど初手リミチェンヤールン連続突き→掴みコマンドが出てもそのまま何回か(安全を期すなら8回程度)突き続ける→連続突き止めたら掴む前にパルストラップ置く→掴んでぶん殴る→トラップがパルスフィールド張って掴み終わりの敵がスタンする→そのまま連続突きでしとめる。という手順が安定した。火力はある程度要るのとたまにしとめきれずに暴れ出すからその時は気合とディヴォーションとリペアミストでなんとかする。