名無しのアウター
2025/10/07 (火) 15:25:13
43678@40afb
スナイパー、装備負荷の関係で複数本持つのがきついけど性能的には複数本あると強いのよね……リロードや発射間隔を次々持ち替えて誤魔化したり、GRAB追撃で次々持ち替えて撃ちまくったり……。 つーかGRABで片手撃ちできるなら普段からやれよの気持ち
通報 ...
エンプーサでスピンショットするゲイズおばあちゃんがある意味正解だった…!?
実際どういうわけかスピンショットが全部こっちに飛んでくる(壁際でおばーちゃんがくるくる発動したとき発生したけど再現性があんまりない)ことは稀にあって、この場合マジでドン引きする勢いで削られる。
敵の身体に銃口押し付けることで片手で射撃しても反動制御できるようになってるんだろう、多分。
そんな某地球防衛軍みたいな戦法があったのか、いいことを聞いた
マシンガンも4丁持ちして持ち替えにによってリロードなしで打ち続けることでDPSだいぶ伸びる
礼賛2丁持ちは鉄板だよな! メモリカツカツの関係で機動力を確保するのが大変だが...アタランテでなんとか
3本以上の砂持ってGRAB追撃撃ちすると、弱点部位にGRABできてるなら弱点補正が高いおかげでなんかすごいダメージが出る
スナイパーとかを2丁持ちして交互に使うと強いって主張する人ちょくちょく見るけど、持ち替えた時の構え直し時間でリロード隙とトントンにしかならなくない?
熟練度がある程度上がるとトントンになるけど、それまではリロード時間が激遅だったりするからまあ意義はある。