名前なし
2026/04/07 (火) 15:13:39
62bb0@c1929
「レイド開始時にGET READYのカウントダウンなしにいきなりスカブ出撃みたいに始まる。レイド時間を確認すると数分経過している。」これもバグですよね?遭遇された方や対処法ご存じの方いますでしょうか?
通報 ...
最近ゲーム起動して最初のレイドでよく遅れて始まる気がするけどどんなタイミングで発生します?
自分は起動後に限らずいつでも発生します泣 毎回ではないけど7割くらい数秒から1分30秒くらい遅れてスタートします
おそらく、回線不良かメモリ不足で遅れて湧いてるだけだと思います
スペックの問題。大体はメモリ不足なんだけど、レイドの開始までにロードが間に合ってない。対処としてクロームとかメモリを食いがちなプロセスを殺しておくのが良い、それをやった上でもダメならPCのスペックを上げるとか物理的な対処が必要になると思う
ありがとうございます!メモリ32GBでも足りないんですかね...今まで普通に遊べてたのにマッチング時間短縮アプデ来てから推奨スペック上がりましたかね😭