名前なし
2026/04/14 (火) 23:32:54
e6e36@ee055
このゲームのARは民間用、カービンと題したフルオート機能無しのDMRのようなタイプが存在していますが、これらは同型の銃のセミオートモードと何が違うのでしょうか?胴型に限らずフルオート可能銃のセミオートは射程距離、Moaなど見てもフルオート不可のものとさほど差がないように見えますが後者の利点は何でしょうか。射撃モードの切り替えがないようなスポーツ系FPSだとシングルショットのみの武器は精度や威力、射程が単純に高く設定されていると思いますがタルコフはそうでは無いのでメリットが知りたいです
通報 ...
アメリカの製造者だと1986年以降民間用にフルオートの銃を製造することが禁止されている。だからSA58も民間用に販売されているのはセミオート。タルコフに出回っているのは軍/警察向けに特別発注されたものなんかね
メリットなんて無いけど強いて挙げるとするなら銃本体の値段が安いぐらい。AK-545みたいな明確に強い例外はあるけど。最終的にはプレイヤーの好みの問題なのでゲームはそれに対して豊富な選択肢を与えてくれてる、程度の認識でいいと思います。