Escape from Tarkov Japan wiki

愚痴板 / 8938

8938
名前なし 2026/06/26 (金) 20:57:53 9225c@14ca1

みんなはよくこのゲーム続けられるよね。マジで尊敬するわ。俺はIBを攻略してるんだが仕様変更祭りで苦しくなってる。序盤のローグがありえん速度で抜いてくるかと思えばぼーっと突っ立てる時とかあって訳わかんなくなる。ロックされているというのは理解できるんだが、ロックされていると気づいたときにはロビーに送られて台パンが出てしまう。なんかもうBSGと戦っている用に思えてきてすっげーイライラしちゃうんだよな。俺が下手くそなのはそうなんだけどさ、タギラだったら近づいてハンマー誘発させてキル、キラだったら夜間で視認されない距離からチクチク、みたいにさ攻略法ってのがあるもんじゃん?BDも巡回経路が決まってるから注意すべきところをみてれば簡単に狩れるしご丁寧にセリフで見つけたとか言ってくれる。けどローグはこれといった攻略法が無いんだ。超反応のAIMBOTが5箇所くらいからピークしてくる可能性がある中、腕や足をちぎられる前提のフィジカルバトルするしか無い。そしてひょっこり現れるKnightが隙間から頭を抜いてくるんだ。そんなローグを強くしたり弱くしたり増やしたり挙動を変えたりしてもう本当にイライラするんだ。BDと戦いたいのに序盤のコイツらに負けると更にイライラしちまう。イライラしながら準備して、またIBに乗り込んで・・・そうやって休日が消えていくんだ。頭がおかしくなりそうだぜ。愚痴長くてゴメンな・・・俺も楽しくタルコフがしたいぜ・・・

通報 ...
  • 8941
    名前なし 2026/06/27 (土) 23:23:36 15b78@4f72f >> 8938

俺なんてIBだのBDだの今流行りのスカブどもの内輪揉めだの、一切関係なくレイド出てる。「生き残る」を最も大切にしてるから、例えば5回レイド出てもPMCはおろかスカブすらキルしないときもある。装備は最低限。1日PMC1~2人を狩ること、もしくは生き残るレイドの回数の方を必ず多くすること。このどちらかを達成するよう目標設定してる。本編は自分の判断力を試すため。バカスカ撃ち合いしたいならアリーナに籠る(GPコインもルーブルも勝手に貯まるし)。まぁこんな楽しみ方をしてるわ。なんちゅーか本編は釣り感覚に近いかな。ちなみにpvp。何回かしんどくて他FPS軒並み周回したけどやっぱりタルコフが別格だと痛感して毎回戻ってきてる。