名前なし
2026/09/06 (日) 20:30:28
a5992@2c864
日本下げしたくはないけど日本鯖やってると高確率で出待ちやRATが居るからインレイドで持って帰れ系タスクが進まないし気分が悪い…
通報 ...
ただ海外鯖はPing悪くて撃ち合い不利なんよな、むずかしいところ
JPオンリーでやってるけど、まぁクリアリング足りてないだけよ。出待ちに関しても滅多に会わないから会う人の印象が大きいだけや。
なんというかこういうのに必ずお前の〇〇が悪いっていうのが出てくるけどそうだとしても何で毎回こういうのが出てくるんだろうか。。。
まぁそれ言いだすと出待ちがいることは低確率なのになんで日本鯖には高確率でいると喧伝する人が出てくるんだろうかとも思う
なんで毎回ってひとつは遭遇自体がおま運ってのと、心理的にはある意味リアルだからしゃーないやろ。極限の状況の時、略奪に走る人も居れば大人しくしてる人も居る、一方で略奪者を狩る事でリスク辺りの効率を採るヤツも居る。タルコフの場合は命ひとつではないけど、デスペナルティや数字の戦績をどれだけ重く捉えるか次第ってとこで構造はそれほど変わらん
数字の戦績ってキルレでしょ、このゲームのキルレって上げようと思えばタスクやらずにずっとガン待ちしてればいくらでもあげられるし、高いと誤BANされる可能性が上がるだけでいいことない。IBとか行くと下がる一方だし、ほとんど意味ない気がする。
出待ちって言うけど実際は不幸な遭遇戦がほとんどだからな
実際、今のは出待ちだと思われたろうなぁっていう倒し方は結構あるよね
今のやられ方俺ならブチ切れるわって倒し方かなりある。タスクのためにやむを得ずガン待ちスナしてるとき
ね、レイド中の腹痛とか決壊とか大便とか、タスクの場所覚えられなくてwikiみてたりとか脱出地点の勘違いとかで変なとこでキモ待ちみたいなことなったりとか全然あるよな
決壊は草
ぶっちゃけ日本鯖でやらなくても出待ちもスナもいるよ、みんなPing良い日本鯖でやるから印象に残るだけや
上の別の話題でも書いてあるけど、ping良いとエイム置いてる側のほうが有利だしね