ハスターと無常を下げてアンぶち込む 女王の環境表記ワンチャソ…?でいいかと!
アンの準環境入りはおかしくないけど無常は全く認知落ちてない、採用率、勝率共に未だ準環境級ではあると思う ハスターも採用率が落ちてきてるのが見て分かるけど、未だにアンや泣き虫と同じ水準を維持してる そもそも前シーズンは(BANされないから)ハスターが暴れてただけで、弱体化食らってもまだ食らい付く力はあるんだろう 女王は立ち位置的に前シーズンのハスターと同じ、準環境級でしょう
無常は大会等を見ても「キャラ性能的には準環境外」でもおかしくないと思う。ただ純粋なトンネルでなく全体圧の立ち回り等や傘で暗号機守りに来る状況だったりの奇襲含めサバイバーのミスで勝ちやすく、「認知・採用率等でランク付けしてる」wikiだと準環境っていう意見が多い。単純に最上位でも勝ちやすいという意味合いのキャラ性能での意見と、全ランク帯含めての勝ちやすさ、上位でも使用人数の多さや初心者でも操作しやすいという意味合いでの意見が違う。私は前者で評価すべきだと思ってるけど、後者は認知などのデータが裏付けているっていう主張がある。端的に言うなら、ウィルのドライブは強いけど操作が難しいから、白黒使う方が勝ててる人が多いというイメージ。 女王は強いけど、ガラ等と比較するとやはり準環境でしょう。
誰が編集してるかもわからないwikiでは認知が一番客観的で確実なデータだしね。認知一位のポイントで相対的に性能の高さを示せるし。ただそれだけだとBAN率高いハンターの扱いが難しいし、最近の認知ランキング的にレオが準環境に入ってしまいかねないから認知もハンターの一面でしか無いんだろうね。
対戦相手が分かっている(事前に予習できる)大会と対戦相手が分からない&上位だと4VCが組めないランクマは別の環境よ。 無常がランクマ上位の戦績が良いのはその辺りも兼ねてると思う。
認知ランキング>今月は時間に余裕があるので、今シーズンの終わりが近くなったらまた更新しますね。
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 管理チームへ匿名通報が送信されます。あなたが誰であるかを管理チームに特定されることはありません。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
アンの準環境入りはおかしくないけど無常は全く認知落ちてない、採用率、勝率共に未だ準環境級ではあると思う
ハスターも採用率が落ちてきてるのが見て分かるけど、未だにアンや泣き虫と同じ水準を維持してる
そもそも前シーズンは(BANされないから)ハスターが暴れてただけで、弱体化食らってもまだ食らい付く力はあるんだろう
女王は立ち位置的に前シーズンのハスターと同じ、準環境級でしょう
無常は大会等を見ても「キャラ性能的には準環境外」でもおかしくないと思う。ただ純粋なトンネルでなく全体圧の立ち回り等や傘で暗号機守りに来る状況だったりの奇襲含めサバイバーのミスで勝ちやすく、「認知・採用率等でランク付けしてる」wikiだと準環境っていう意見が多い。単純に最上位でも勝ちやすいという意味合いのキャラ性能での意見と、全ランク帯含めての勝ちやすさ、上位でも使用人数の多さや初心者でも操作しやすいという意味合いでの意見が違う。私は前者で評価すべきだと思ってるけど、後者は認知などのデータが裏付けているっていう主張がある。端的に言うなら、ウィルのドライブは強いけど操作が難しいから、白黒使う方が勝ててる人が多いというイメージ。
女王は強いけど、ガラ等と比較するとやはり準環境でしょう。
誰が編集してるかもわからないwikiでは認知が一番客観的で確実なデータだしね。認知一位のポイントで相対的に性能の高さを示せるし。ただそれだけだとBAN率高いハンターの扱いが難しいし、最近の認知ランキング的にレオが準環境に入ってしまいかねないから認知もハンターの一面でしか無いんだろうね。
対戦相手が分かっている(事前に予習できる)大会と対戦相手が分からない&上位だと4VCが組めないランクマは別の環境よ。
無常がランクマ上位の戦績が良いのはその辺りも兼ねてると思う。
認知ランキング>今月は時間に余裕があるので、今シーズンの終わりが近くなったらまた更新しますね。