煽りも戦略の内よ。そうすることで躍起になって倒しに行くだろ。思うつぼよ。泥棒も結構やる印象ある。
追う必要が無い時に煽るのは戦略。追ってる時に煽るのも戦略。
前者は無視していいけど後者をやりおおせてるのは相手の方が上手ってことなんでそうさせないように自分のチェイス磨くかタゲチェンしましょう
通報 ...
煽りも戦略の内よ。そうすることで躍起になって倒しに行くだろ。思うつぼよ。泥棒も結構やる印象ある。
追う必要が無い時に煽るのは戦略。追ってる時に煽るのも戦略。
前者は無視していいけど後者をやりおおせてるのは相手の方が上手ってことなんでそうさせないように自分のチェイス磨くかタゲチェンしましょう
煽り推奨みたいな内容はどうなの。味方でも通報するわ
対人戦である以上相手の冷静さを奪うのは戦略の一つとして認識してるよ自分は
通報に煽り行為が含まれてないし処罰の対象行為にも含まれてないことからも公式の見解はそういう扱いだとも思ってる
俺は別に煽る側に立てるほどの実力ないし操作ミスも怖いから基本やらんしあと煽りができるようなサバイバーとかエモートとかも持ち合わせてないし、あおりを快く思わない人間がいることは理解してるし俺自身煽られて全く心が揺らがんわけでもない。
でも煽りをやめろってどれだけ主張してもやるやつはやるよ。不快に思うやつがいる、冷静さを失って追ってくるやつがいる限りな。やってる側からすれば効果があるってわかってるんだからやめる理由がない。公式も禁止してないっぽいしな。やめる理由を作ってやらないと。さっさと倒す。マッチに勝つ。それが一番だ。
対戦前発言は知らん。そこは通報できるから好きなだけしていいよ。
戦略って勘違いしないでくださいね。煽ってるから追ってるんじゃなくて、粘着が鬱陶しい、粘着アイテムを消費させるために追ってるんです。
ハンターは煽りエモート気にしない方も多いですよ。むしろそれを観た味方サバの士気を下げる行為です。
129さんも「なんか勘違いしてる人いるな」と気にしないで下さい。
まぁ僕は基本サバ専で味方に煽られる、煽ってるのみると気力なくす煽り耐性ヨワヨワなんで偉そうなこと言えないですけど…