名無しの探偵
2026/07/06 (月) 12:15:03
52856@8029d
>> 1263
わざわざありがとうございます!
自分のコピキャの隠し実績の並び順をなんとなく見ていて戦慄のレールと絶品グルメっていう全役職が対象の実績が1番上にいてそこからは全部このwikiの役職表の並び順になってる?気がする
大当たりと遠方の呼びかけと起死回生が後から追加された実績なら大泥棒の実績の大当たりが下にあったりするのも頷けるし、少しメタ的な話になるけれど「遠方の呼びかけ」は催眠術師の実績で「起死回生」は配達員の実績だから催眠術師~配達員の間にあって2025年12月31日時点で実装されていなかった指揮者を除くと闇医者、処刑人、流浪者、愚者のどれかがトリガーの実績なのかな…?とか少し思いました
通報 ...
後は配達員が5、6人位箱に詰めてる時にその配達員をキルして解放してあげるとかそういうのもありそうかな?とか少し思った
ヒントになるかはわかりませんが、英語版の実績を和訳すると、「暗殺」「催眠術の仕掛け」「Break All Chains=全ての鎖を断ち切る」「脱出(生還)」です。 万人の救済者以外は、日本語よりもわかりやすい。 英語実績は役職名とかダイレクトに入りやすいけど、わかりづらいですね・・・全ての鎖を断ち切るとかなんかカッコイイけどw
憶測にすぎないけど、処刑人のスキルが解放される時の効果音って鎖が外されるような音だから処刑人関連の何かな気する…が違うかもしれんw 処刑人関連だったらスキル解放するのがまずむずいし、多分条件が特殊だろうから常連の人が誰も達成してないのもある程度納得は行くかなとは思ったけども
もしも処刑人だったとしたら自由行動段階の最初に処刑人が最後の1人になり勝利するとか…?
12人マッチなら10人、10人マッチなら9人段階で模倣者が処刑人だけになって勝ったら模倣者の味方達を救済した事になりそう…?
希望の灯火ですら個人的に模倣者の実績で一番難しいと思っているけれど…配達員とか監督みたいな人数削ってくれる来客いてギリ行けるかどうかってレベルな気がします
確かに鎖から解放されるみたいな音ありますよね。 処刑人のスキルで複数キルとかだと、中間に早期退場してもらわないといけないし、そうであってはほしくないな… 箱から複数人救済か、処刑人スキル複数使用くらいしかなさそうかな。。。