名無しの探偵
2026/09/14 (月) 11:41:44
f09a5@e1f08
マッチ合わせ₊VCのゲーム外チーミングって状況証拠くらいしか出せなくて結局それじゃ処罰されず野放しだよね…処罰されないからお構いなしでやったもん勝ちみたいになってるの知ってて、確実な証拠出せないなら本人に指摘もできなくて、何もできないのが歯がゆい。
通報 ...
マッチ合わせはランクマ以外だと禁止されてないし、外部ツールVCもディスコとかと連結させてる節あるから、、、チーミンググループのサーバーとかがあるなら、誰かがそこにはいって暴露する以外はないよな・・・
自由の仮面ってソロ限定モードなのにマッチ合わせは禁止じゃないの?組めないモードで組んで参加するのは規約違反だと思うんだけど。ランクマだって7段以上は組めないのにゲーム外で実質組んでマッチ合わせが禁止なら同じことじゃない?
「マッチ合わせは禁止じゃないの?」に対してだけど、利用規約で違反行為として現状はない。 後からランクマッチには通報項目に高ランクで4VCマッチ関係が増えたけど、娯楽モードにはその通報理由がないのが現状なので、運営は気にしてないかも。 チーミングは利用規約のフェアプレーの精神に該当する違反行為だとされる。(第五人格にはチーミングの記載がないが、人狼ゲーム等では、フェアプレー項目にチーミングが含まれるため、そう仮定した)
↑(利用規約にないからといって、私も容認してるわけではないです。 ただ、運営視点では、規約に則ってサービスを提供している、って考えるとの話なので・・・)
ユーザー側が自衛するしかない
常連側は名前アイコンIDキャラログやらでチーミングしてるのわかる
ゲーム外チーミング気付いてるけど通報してもなにも変わらないから自衛できなくて困ってる。マッチした時点では分からないから当たって気付いて、試合後通報しても何も変わらずの堂々巡り…
自衛方法なんてない。 そもそもチーミングしてる立証できないし、相手の人数が多ければ個人の票だけではどうにもならんこともある。 通報できるだけの証拠がない。