名無しの探偵
2026/03/22 (日) 21:23:17
5504a@3978c
技師のところにコメントするか迷ったんだけど技師の本体とパペットに暗号機は譲るべきだよね?今日ランクマ回してたらパペットとダブ解しだす医師に会ってビビったんだが
通報 ...
状況にもよるが移動時間でも電池切れるからパペットと同時解読はさっさと上げたい三連機候補暗号機じゃなければ利敵やね
全然三連機になりようがなかったから利敵かなあ?それとも単に知識がなかっただけなのか
天然利敵だろうな
単に知識がなかっただけじゃない?段位にもよるけど技師とパペットに関しては昔っから定期的にこうやって問題になる
一応私の段位はグリの2だったからここらへんの段位にもこういう人がいるんだってなったんだよね
今はけっこういますね。そういう人の閲歴見たら30くらいなのよく見かけます。まあ運営がランクマ人口増やす方優先になってるんでしょうがないっすね
まじか…頑張って四パ組むしかないか
別の暗号機を解読して
というチャット打つといいですよ
それかBOTの可能性もあるかもしれませんね
あんまりにもストレスなら4パまではいかなくても最低2パ組むほうがいいかもねえ。ただ少し前に技師板で話題に出ててびっくりしたんだけど、最近はじめた人だと技師はデバフが重すぎてVC前提の遊びキャラって見る人もいるらしい。それくらい古参と評価が離れてるので何というかがんばってください
デバフが重すぎてVC前提の遊びキャラっていうか、味方が技師の性能理解してないと強さを発揮できないどころかお荷物になり兼ねないキャラだからな…。