名無しの探偵
2026/06/02 (火) 14:49:35
fa788@e6b44
限定UR当たったからお試しで使ってるけど菌類攻撃の当て感が全然掴めないしスクリーンも使い所分からなくて1吊りすら難しい....
通報 ...
練習しろよ
おwうおwうおw見て‼️冷笑オットセイだよ‼️おうおうおうおうおwwwwパァンッパァンッ (ヒレを叩く音)おうおうおうおうおwww パァンッパァンッwwww
チー牛落ち着け
ごめん12宛てね
レス付いてるからつよつよ歯医者サンが解説してくれたのかと思ったらこんなしょうもない内容だった、この俺の気持ちが貴様らに分かるか(血涙
すんごい分かるわ〜…自分も攻略動画見ながらシントレでbot相手に練習してるけど、bot相手でも4台分とか稼がれるw特に障害物が多いと判定がどうなってるのかつかみにくくて、スクリーンどころじゃない。みんな習得速度速くて凄いわ
※つよつよではないです。同じく練習中のものです。
前提、菌糸攻撃に関してはもう感覚で覚えるしか無さそうです。使っている感覚では光の当たっている四角のエリアいっぱいが攻撃判定があるというよりは、気持ち真ん中にしか無い気がします。こんな感じ→回
自分の場合はですけれど、ファスチェで菌糸を遠距離、20で当てるのはあんまりしてなくて、菌糸ワープで奇襲に近い感覚でそれで近づいてから殴って……ってしてます。
個人差もちろんあるでしょうが、チェイス中は10と5を使い分けながら当ててます。移動中は10を、板読み合いグルチェ出来たら5が当てやすいかなと個人的には思います。
スクリーンに関しては障害物の高いエリアでサバイバーの移動方向に対して垂直方向に出して、障害物を透かせて菌糸攻撃をしたり、(永眠や中華街が分かりやすいですが)建物を透かして菌糸ワープしてることも多いです。存在感がたまってからはスクリーンだけで移動デバフ付けられるので、それで救助鯖の足を遅くして救助狩りしやすくしたりしてます。
体感追いにくい鯖は少ない方だと思いますが、記者とはかなり相性悪いかなと思ってます。あと通常攻撃できないとスキル使えないので、骨董商とも相性は良くないかな。
……というのが練習している今のところの私の感覚でした。長々と失礼しました。
わざわざ解説ありがとうございます😭マルチで修行してきます
外から失礼します。歯医者使いではありませんがサバイバーとして歯医者とよく戦っているものです。歯医者とサバイバーの相性についてですが、チェイス面では泣きピエロや傭兵や航空エンジニア、新キャラなら闘牛士やマイムアーティストなど瞬間的にもしくは長時間長距離を早く移動できるサバイバーは苦手だと思います。歯医者そのものも移動スキルはありますがそれでも追いつきにくいと思いますし。また、記者や騎士や骨董商(こちらは上の方と同じく粘着面で)(幻灯師も試したことないけど多分)も通常攻撃を防がれるので苦手な部類にはいると思います。特に祭司は膝反射を持ってる率が高くマップによっては瞬時にある程度の距離を移動できるのでチェイス面では特に良くないかと。だけど膝反射のみならルートの取り方や読み合いがそんなに上手じゃないサバイバーならある程度は対処できると思うので解読職や納棺師や占い師などチェイス補助能力が強くなかったり本体攻撃を防ぐことができなかったりするサバイバーは楽に対処できると思います。また、興奮ありきですが空軍や探鉱者も対処しやすい方と思います。少しでも参考にしていただければm(_ _)m