名無しの探偵
2025/11/10 (月) 22:10:23
2c38d@7a9aa
医師と泥棒、心眼に関してチェイス力に自信があるなら出してもいいって変えてる方いらっしゃいますけど 「推奨できるかどうか」がそもそもなので…………縛りとかキャラ愛以外で使う意味がほぼないキャラについてそう書くのはどうなのかと………
通報 ...
レディ・ファウロの記述で味を占めたんか知らんが、言ってしまえばそんな定義されたら全サバイバーがそれに当てはまっちまうよな。
「キャリーできる味方が必須」ってのがあるから
「自分がキャリーするならいい」も許されると判断したのかもしれない
そも「キャリーできる味方が必須」も許していいのか問題はある
それもそうですね。キャリーできるかどうかなんて結構不安定要素だとは思いますし。いっそのこと推奨できるかできないかだけで分けておいたほうが今後もこういった記述が増えないと思いますから。
泥棒と心眼についてはさすがに自分もチェイス力だけでどうこうなる問題ではないと思うから違うとは思いますが医師についてはそのとおりだと思いますよ。
いや医師も大概ですよ?…
医師で伸ばせる人が医師使う必要性全くないですもんバメ心理気象でいい
たしかに、それはそうですね。医師使えれるなら絶対チェイス強いから凡庸性高いサバイバー使ったほうがいいですもんね。
あ、あとごめんなさい。これたぶん自分の世話してる近所の子が見様見真似で書いたと思われるので心眼は変えときました。