占い師検討の理由はデフォ解読100%かつ手を貸して早く!を打ってくれた傭兵の救助を遠隔で支援できるからなんですよね..恐怖さえ食らわなければダメージスキル持ちハンターや中距離キャンプ型ハンターにも2ダメで救助できるのでこの長所を補強できる占いは相性がいいんじゃないかと。治療ではなくダメージ無効なので戦争後遺症デバフとも相性がいいんですよね。
ただ初心者野良には勧められないという部分には考えさせられました。野良傭兵が「動かないで手伝うよ」だけ打ってもフクロウを要求しているかわからないんですよね。自分はケバブさせて無傷救助できるという自信があるのか、裏救助を決めるからフクロウ要らないということなのか、そもそも占いの能力を知らないのか、一体どれなのかわからないんですよ。3番目以外の場合フクロウで傭兵見てる時間が解読遅延になりますし、3番目でもフクロウ付けられてるのに無駄な救助フェイントを入れる可能性があるので、野良だと貢献しにくいかもしれません。
通報 ...