名無しの探偵
2026/04/07 (火) 15:44:04
81903@443de
環境キャラの変更について5chスレに確認したところ、ランク戦のページと職業別のページを統合した方が良いのではという話が上がりました。修整に労力が掛かり放置され気味なランク戦の環境キャラの項目を丸々削除(新規ページを作成し過去のものとして下の方に掲載)し、新しい環境キャラは職業別の方に移動させようと思っています。
通報 ...
これさ、ハンターの評価みたいに実装順にずらっと並べて評価しとけば良くない?
今の状態の修正は評価に応じて背景カラーや置き場所が変わるっていうのが
一番厄介なところだと思ってて
それをカットできればそのまま置いとく選択もあって良い気がする
まあ評価の内容が古い可能性はあるけど、それはハンターにも言えるし
何なら協力狩りのサバイバー・ハンター評価もそうかもしれないわけで
この文章量をばっさり削除してしまうのもどうなのかなと思う
元々はただ環境キャラを変えるつもりで5chに意見を求めたんですよね。この文章力を維持出来れば良いのですが、実際は放置状態が続いており誰でも編集出来るのに文句言う方もやらない、というのが現状なのでどうせなら統合させるか削除したら?という意見が出てその通りだと感じたのでこう提案しました。この状態だと元々ここの「企業wikiを見て初心者が勘違いしないようにしよう!」というコンセプトから外れることになってしまうと思うんですよね。昔自分が書いたのもありますし他の方も沢山加筆修正を丁寧にして頂いたので心惜しい事ではありますがしょうがないのかなと思ってます。それと削除ではなく、別ページで過去の産物として残しておこうかなと
残すつもりがあるなら別ページまで作らずとも機械技師の旧仕様みたいに
そのまま折りたたんで残せばいいんじゃない?
そもそもスレに聞いた時に特に反対も無かったんで。単純に編集の時に邪魔なんでねこういうのが文章中にあるのは。→|BGCOLOR(lightpink):~[[占い師]]|解読速度:100%(使い鳥を発動させる度に-5%、最低解読速度:85%)。補助型サバイバー。&br;初手でハンターの種類と動きが確認できる事とほとんどの攻撃を一発防ぐ梟が強力。[[調香師]]や[[画家]]、[[墓守]]など、アイテムのクールタイムが発生するサバイバーと相性がいい。&br;フクロウを貫通される[[破輪]]が苦手。[[蝋人形師]]も苦手とする。&br;連続攻撃でフクロウを剥がされやすい[[ガードNo.26]]や[[ヴァイオリニスト]]や[[彫刻師]]が若干苦手である以外は大体のハンターに通用する最高の汎用性を持つ。&br;&color(Red){''上記の理由からBAN最筆頭候補であり5段以降はほぼ使用不可能。''};&br;''&color(Red){BANから漏れた場合は占い師をメタれる上記のハンターが来る可能性が高くなるので要求されるPSは必然と跳ね上がる。};''|