ダブチェは基本的に20秒も稼げたら十分。ただしダブチェに限らずチェイス中は絶対に回ってる暗号機と地下室、それと鯖が縛られた椅子には寄るな。
チェイスが苦手ならファーチェポジは覚えた方がいい。園地なら二階建て近くの強ポジと橋上とジェッコの2駅目、村なら小屋中と中央と両方の海岸、永眠町は離れじゃない方の二階建てと旧ゲート前と中央のスポーンは基本的に危険だから隠密すること。
勝ちたいならできもしないのに無理して粘着するのは本当にやめて。他の粘着してる人の邪魔になるし、28は解読が1番重要だから粘着せずに解読するのが勝ちに繋がる。ダブルキャンプも耳鳴りだけならして救助しなくて良い。
ガチで勝ちを狙うなら冒険家以外の解読キャラか粘着キャラ、後は何でもできる探鉱・祭司・ポストマン・踊り子をお勧めする。間違っても傭兵とか空軍みたいな救助専門のキャラは選んだらあかん。
チェイス・救助に自信が無かったら弁護士一択。こいつは地図のおかげで基本的にチェイスしなくて済むし、救助もしなくていいから。
後、回復は基本的に注射器買って自分で回復する方が良いから回復要求しないこと。治療してもらうことで2人解読しないことになるのは28ではかなりまずい。ただしオフェンスみたいにボールと加速剤買うせいでポイントカツカツになるキャラとか、医師・祭司みたいに治療バフがあるキャラは治療の方がいい。
28はランクマ以上に周りのPSに依存するせいでどう頑張っても勝てない試合もあるから、その時は潔く諦めてハッチ狙うかさっさとやられて投降するべき。
通報 ...
注射器買うよりロボ治療のほうが色々都合よくね。
その通りだよん。みんな注射器よりロボだよ汎用性高いよ
まぁ要は自己治療できたらなんでも良いってことや。そこは好みかな。俺はロボよりも注射器派。
追加で無駄な隠密と救助待機も負け筋だと思うんだよなー
数十秒救助出来ないのに通常モード同様椅子近くで待機してると時間の無駄だし、救助できるようになった時ハンター来てたら即救しなきゃいけなくなる
チェイス自信ない人がたまにずっと隠れてるけど82は誰かは見つかるんだからさっさと暗号機回すかチェイス入ったほうがいい
あと粘着はオフェ使えないからって呪術師と炭鉱で延々粘着するのはNG