名無しの探偵
2026/03/18 (水) 08:10:54
bb137@0188d
救助者がいないとき(味方の距離が遠くて4割救助が無理、全員が負傷、みんな救助に行く気なし)や話にならないくらいの即死をしたときは初手納棺、ファーチェ〜4割救助まで事故が起こらなければ2回目で納棺しているのですが、ここはこうした方が強い!みたいのってありますか? ここからは私の感想ですが、最近味方(恥ずかしながら自分も)が救助狩りされることが多いので、椅子耐久を使ってでも救助狩りされないのは野良だと結構強いように感じます。ランク戦で1週間使って納棺師は引き分けが多いかわりに負けは2回のみ、その他のキャラだとほぼ全敗なので、低ランの野良で2人以上6持ちがいるなら採用してもいいかなと思います。最高峰になったら使う機会なんてなさそうですがね。以上、勝率2割の野良専でした。
通報 ...
初手納棺ってどのタイミングで顔書くか難しくない?
納棺ついた時点で納棺師にタゲチェンされると終わりだし
そもそも顔見に行くのが解読ロスだし
私のランク(6段)だとチェイスしてる人が無言で解読している所に来て下さるので顔を見に行く必要はないですし、その時に顔を書いてもタゲチェンするハンターはいません。"低ランの野良"なら強いだけなので、段位が高くなって勝ちを狙えるようになったら採用する余地はないとは思ってます。高ランクなら環境からpickした方がどうやっても強いですからね…
ほんとに大会向けのキャラでランクマとかで活躍できるキャラじゃないんだよな、引分けには出来ても勝ちにもっていくのが難しいし。
野良でやるのが悪いことくらい分かっているのですが、今のランクの野良だとよっぽど上手い人に会わなければ1逃げか4吊りなので、通電して1逃げが出来そうな時に棺桶が残っていたら引き分けになる可能性があるというところが野良だと強いかなと思いまして。勝ちを狙える段位になったら元々使っていたキャラに戻そうと思ってます。
それな、納棺師の使い手自体も09人格採用して死にポジに湧いて最初から引き分けしか狙ってない人多い、ランクなら4vcで使うのはいいけど野良だとちょっと来てほしくない