そもそもロボは解読50%は回してから出せばいいんだから幸運児がロボガするような状況がそんなにないと言うか、ろくに解読してない状況で袋からリモコン引いてチェイスになった挙句伸ばせなかった奴がいるなら文句言っていいと思うけど
暗号機行く前に箱からリモコン出したとかならロボガする機会あるかも知らんけど
通報 ...
そもそもロボは解読50%は回してから出せばいいんだから幸運児がロボガするような状況がそんなにないと言うか、ろくに解読してない状況で袋からリモコン引いてチェイスになった挙句伸ばせなかった奴がいるなら文句言っていいと思うけど
暗号機行く前に箱からリモコン出したとかならロボガする機会あるかも知らんけど
50%系アイテムの中で唯一チェイス補助にほぼ役に立たないのがリモコンで、箱からアイテムを確保する前にファスチェ引いて袋開けたらリモコンでしただとロボガにしか使えんのよ
チェイスに有用な50%系アイテムを願って外れる、さらに抽選で運悪くリモコンを引くっていう相当な下振れだけどランクにおいてはそういう下振れは一番避けたい
逆に言えばロボガできるなら50%系アイテムどれ引いてもチェイス補助ができるからチェイスが確実に伸びる
故にロボガは今の幸運児は必修ってことになるわけ
これでも他の100%系のほぼチェイスに役に立たないアイテム引かされてた調整前からすれば大分救いがある