名無しの探偵
2026/02/26 (木) 20:55:39
5c88b@05b81
チェーンで引き寄せた後、サバを、鹿と壁の間に挟んで動けなくして救助狩り連発してた鹿がいたんですけど、技術なのか、グリッチ?で通報や不具合として運営に報告するべきものなのですか?
技術だとしても、壁が近くにある椅子に吊られたら、即救しないと確定で救助狩りなんで理不尽だと思います。
通報 ...
言葉だけの説明だと確信が持てないのですが
恐らく俗に「鹿ポジ」と呼ばれているものだと思います
動画検索でもして鹿ポジで合ってるかご自身で確認してみてください
ここからは鹿ポジだと仮定しての話ですが、
鹿ポジができる場所は限られている、かつ一応対策めいたものがあり
古くから存在しているのに一向に修正されないことから
技術の一環として扱われているようです
場所が限定される小技と考えれば他のハンターにも似たようなものがあり
即救推奨のハンターは断罪狩人以外にも存在します
チェーンに当たらなければ回避できるので確定でもない
故に理不尽かというとそうとも言えないと私は考えます
公式大会(「スタックから抜け出す」が使用禁止)でも昔は稀に使用される技で長年放置されているため通報する意味は無いです
ただ場所が限られている(実際は壁に近ければいいというわけでは無く、「チェーンが通る障害物によってサバイバー1人を入れた時にハンターの体積で通せんぼできる場所」だけ)、移動の出来ない断罪狩人のチェーンの1発目が当たらなければ狩られない、慣れたハンター目線でも必ず閉じ込められるとは限らない、「スタックから抜け出す」で出られる可能性がある、という都合上
成り立っていたとしても救助難易度そのものは🎻、リッパー、泣き虫などと大差無く、
再現性も低いので理不尽というほど強くは無いです
そしてそもそも鹿ポジ使わなくても罠➕チェーンで救助阻止できるから…
ご意見を頂きありがったのです。
それなりに経験は長いのですが、単なる高い壁と挟み込んで行動不能にする技を初めて観たものでグリッチやチートを疑ってしまいました。録画は残ってるので改めて検証させていただきます。